首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

陈康在参加印江代表团审议时强调 依法履职尽责 勇于担当作为 为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章作出积极贡献

1月11日下午,市人大常委会主任陈康在市三届人大一次会议印江代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。副市长、市公安局局长潘攀参加审议。

审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,部署今后工作目标明确、思路清晰、措施具体,既符合铜仁经济社会发展要求,又充分彰显了高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章的使命担当。是一个文风朴实、重点突出、凝聚人心、提振信心的好报告。对报告内容表示完全赞同。各位代表围绕“四新”主攻“四化”、绿色发展、乡村振兴、基础设施等方面提出了意见建议。

陈康认真听取发言后说,《政府工作报告》全面总结了过去五年和2021年全市经济社会发展取得的显著成绩,科学部署了今后发展的目标任务和重点工作,政治站位高、发展思路清、工作举措实,十分契合当前形势和铜仁实际,是一个求真务实、振奋人心、催人奋进的好报告。完全赞成这个报告。

陈康指出,五年来,面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展任务,全市上下勠力同心、开拓进取,实现了“五个重大突破”,经济增速实现了速度、规模“双进位”的历史性跨越,谱写了贵州“黄金十年”的铜仁精彩篇章。特别是现代农业提质增效,新型工业加速突破,文旅产业持续井喷,“一带双核”项目精彩亮相,数字经济风生水起,城镇建设快速推进,社会事业全面进步,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。在下步工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善人民代表大会制度,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧扣市第三次党代会擘画的宏伟蓝图,聚焦此次人代会明确的目标任务,围绕“四新”主攻“四化”,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,依法履行职责、勇于担当作为,推动新时代人大工作与时俱进,努力为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章再作新贡献。(铜仁日报融媒体记者 杨胜花) 

编辑:滕娟