首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

沿河谯家镇 多举措整治滥办酒席

 “今天召集大家来,就是跟大家打招呼,滥办酒席劳民伤财又伤情,抵制这种歪风邪气,对我们大家都有好处……”近日,沿河土家族自治县谯家镇纪委多举措整治滥办酒席。

该镇纪委调整充实工作领导小组,制定《关于进一步规范和治理村(居)民操办酒席工作的通知》,采取线上线下多种形式强化宣传教育,引导广大党员干部带头遵规守纪,不越“红线”,带头抵制不正之风,在全镇上下营造良好氛围。同时,立足监督后再监督,严格监督检查,采取不同方式、不同措施强化督促检查,各村(社区)设立举报监督举报箱,对滥办酒席的苗头性和倾向性问题做到早发现、早提醒、早制止。对各村(社区)落实监管主体责任不力,滥办酒席局面失控,出现严重问题的,对谯家镇所有干部职工,违规操办酒席或者接受违规酒席宴请的,坚决按照规定追究相关领导及人员的责任。(谯涵)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 酒席 操办 监督