首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 肖洪 > 正文

市政协二届常委会第二十八次会议召开

1月6日,市政协召开二届常委会第二十八次会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会、省政协十二届二十四次常委会议、市第三次党代会、市委二届十三次全会精神,听取市政府办通报2021年提案办理情况和市政协各专门委员会报告2021年工作情况,协商讨论市政府工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。

市政协党组书记、主席肖洪主持会议并讲话。市政协副主席王能军、谢卫、冉晓东、张洁、张吉刚、杨德振出席会议。市中级人民法院院长尹贵贤、市人民检察院代理检察长吴柯应邀出席会议。

会议认为,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深刻认识全会的重大意义、精神实质和实践要求,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,牢牢把握新征程上人民政协的新使命,坚定不移走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻省委十二届十次全会、省政协十二届二十四次常委会议、市第三次党代会、市委二届十三次全会精神有机结合起来,把坚持党的全面领导贯穿政协工作全过程各方面,牢牢把握政协工作正确的政治方向。要全面贯彻落实中共中央关于加强和改进新时代市县政协工作的意见精神,紧紧围绕市第三次党代会明确的目标任务,切实加强政协专门协商机构建设,大力推进政协工作制度化、规范化、程序化,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,把政协制度优势更好转化为治理效能。要坚持在市委的坚强领导下,团结引领各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,聚焦围绕“四新”主攻“四化”、推进“三大区块”协同发展、高质量实施“五大工程”和增进民生福祉等工作中的重要问题,认真协商议政,深入讨论交流,为铜仁高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章汇聚起广泛共识和强大合力。

会议还审议通过了有关人事事项,协商通过了三届市政协委员名单。市政协党组成员、机关党组书记安波,市政协常务委员参加会议。(铜仁日报融媒体记者 王浩) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: qzone 进行时