首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

市二届人大常委会召开第四十一次会议

1月6日,市二届人大常委会召开第四十一次会议。市人大常委会主任陈康出席会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、陈代文、龙海、刘艳阳、杨彪、任廷浬出席会议。

市委常委、副市长钟汰甬,市中级人民法院院长尹贵贤,市人民检察院代理检察长吴柯,市监委有关同志列席会议。

会议传达学习了市第三次党代会精神,听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于市三届人大代表的代表资格审查报告,审议了关于铜仁市第三届人民代表大会第一次会议日程(草案)和铜仁市第三届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案),审议了《铜仁市人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)》,征求对《铜仁市人民政府工作报告(征求意见稿)》、《铜仁市中级人民法院工作报告(征求意见稿)》、《铜仁市人民检察院工作报告(征求意见稿)》的意见。

会议指出,中国共产党铜仁市第三次代表大会,全面回顾了市第二次党代会以来我市取得的重要成就,深刻总结了五年奋斗历程的宝贵经验,系统分析了当前我市面临的发展形势,生动描绘了铜仁未来高质量发展的宏伟蓝图。要深入学习领会市第三次党代会精神,围绕市第三次党代会的总体安排和战略任务,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,积极筹备好、组织好市三届人大一次会议,充分调动好、发挥好代表积极性,确保大会圆满成功。

会议强调,要统一思想认识,凝聚强大合力,始终坚持和完善好人民代表大会制度,围绕全市发展大局,依法履行职责,更好地把市委的决策部署转化为全市干部群众的共同意志和统一行动,把市人代会开成团结奋进、开拓进取的大会。要充分发扬民主,坚持贯彻民主集中制,践行全过程人民民主,广泛听取各方意见,更好地凝聚起同心协力谋发展、众志成城干事业的共识,把市人代会开成群策群力、同心同德的大会。要加强组织领导,强化责任担当,以服务好大会为根本,明确任务、周密组织,注重细节、密切配合,带头讲政治、讲党性、讲纪律,以严肃的会风、严谨的态度、严明的纪律,把市人代会开成组织有力、风清气正的大会。

会议表决通过了有关人事议案,新任命的国家工作人员向宪法进行了宣誓。

市人大常委会秘书长杨秀明和委员出席会议,市人大常委会机关县处级干部,各区县、自治县人大常委会负责同志列席会议。(铜仁日报融媒体记者 谭齐源 实习生 杨小灵) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: qzone 进行时