首页 > 铜仁残联 > 正文

玉屏:无障碍道路改造 让城市更有温度

近日,玉屏侗族自治县住建局为改善城市基础设施建设,对城区部分道路进行无障碍通道改造,极大地增强了城市的服务功能。

微信图片_20220106170020_副本

在玉屏城南大道三角碑施工现场,工作人员正通过对城区人行道和斑马线口设置无障碍通道,给残障人士、老年人以及带小孩的市民等群体出行带来便利,也让城市变得更有温度。

“这以前是楼梯,现在改成斜坡了,我们出门、逛街、走路都方便了,不像以前有楼梯不好走,现在推小孩的车都方便了。”市民万珍月说道。

据悉,玉屏住建局于2021年3月开始实施无障碍通道改造,全程改造路段为500米,现已完工370米,其中包含县城区城南大道、红花片区、人民路等路段,预计将在2022年4月全部改造完工。

微信图片_20220106170028_副本

玉屏市政管理中心主任刘慧荣介绍:“目前我县正在实施的民生项目,就是无障碍通道的改造。其中,包括了‘断头路’的改造还有盲道的改造,其目的主要就是为了方便轮椅车,还有婴幼儿的推车以及老百姓的出行更加安全和便捷。”(阮青)

编辑:传媒集团
相关阅读
0