首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金管理中心培养选拔优秀年轻干部

为深入贯彻落实中央、省、市人才工作会议精神,大力培养选拔年轻优秀干部,为铜仁市公积金事业高质量发展提供坚实的人才支撑,市公积金管理中心“五举措”培养选拔优秀年轻干部,着力强化人才工作队伍建设。

开展集中学习,提高综合素养。成立了青年理论学习小组,每月安排一次理论自学内容,每季度开展1次集中学习讨论,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断净化思想,武装头脑,提升年轻干部综合素质。按照“缺什么补什么学什么”的原则,有效提升年轻干部政治素质和专业水平。

加强历练,培养吃苦精神。坚持把年轻干部放到脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等攻坚战最前沿,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。2021年,中心选派了3名年轻驻村干部到村任职,为乡村振兴工作出谋划策,让干部在实践实干中经受考验,培养吃苦精神。

强化磨练,轮岗交流。针对年轻干部业务单一、工作经验不足等问题,有计划、有步骤地加大年轻干部科室之间、科室与管理部之间的交流轮岗力度,全面提升年轻干部综合能力。

解放思想,大胆使用。大力培养年轻干部。平时有岗位空缺的,优先补充年轻干部,对在脱贫攻坚一线和日常工作中成绩突出的优秀年轻干部,大胆提拔使用。2021年,中心党组推荐提拔正科级干部2名,副科级干部7名,提拔的7名副科级干部中有6名为35岁以下青年干部。

严格要求,动态管理。通过详细记载年轻干部的基本情况、主要简历、奖惩情况、培训情况、年度考核和平时考核情况,掌握年轻干部的成长轨迹,完善全程监督机制,健全培养、管理和选拔任用的依据,有效防止带“病”提拔和带“病”上岗。(罗睿)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 年轻干部 提拔 培养
0