首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

石阡县委县政府慰问财税金融部门

2021年12月31日上午,石阡县委、县政府主要负责人分别率队走访慰问石阡财税金融部门,向奋战在财税金融系统一线的工作者送去新年的问候与祝福。

石阡县委主要负责人一行先后走进贵州银行石阡分行、农信社石阡联社、人民银行石阡支行、县财政局等部门,看望慰问一线干部职工,详细了解各部门金融监管情况和各家银行的经营情况。每到一处,都认真听取各部门工作汇报,并充分肯定他们的工作,希望在新的一年继续奋发向上,再添新成绩。

慰问组指出,过去的一年经济下行压力增大,在这种情况下,全县经济能够稳步发展,这其中离不开全县财税金融系统同志们的辛劳和付出,希望他们在新的一年里继续发挥敢担当,善作为,不计较个人得失的精神,围绕省、市决策部署与县委、县政府中心工作,围绕“四新”抓“四化”,促进石阡经济社会高质量发展、“三地一枢纽”、五大工程建设,以发展化解风险,继续担当作为,树牢大局意识,充分发挥金融对推动地方经济发展的作用,帮助县委、县政府做好参谋,为全县经济社会稳定发展做出更大的贡献。

石阡县政府主要负责人一行先后走访慰问了工行石阡支行、石阡邮储银行、贵阳银行石阡支行、石阡长征村镇银行、农发行石阡支行、农行石阡支行、县税务局等部门,对各部门一年来各项工作取得的成绩表示肯定,对他们为石阡经济社会发展作出的贡献表示感谢。

慰问组表示,各财税金融部门为石阡经济社会发展提供了强有力的金融支撑。希望各部门在新的一年里继续担当作为,加大对地方中小企业、小微企业、农民企业的扶持力度;要加强防范各类金融风险,把握好国家、省、市、县的政策,做好本金、利息的协调工作,降低财务成本,同时进行税源分析,倒逼产业提质升效,促进新型工业化产业发展;要做好新一年的发展规划,围绕重点工作找到有效的发展路径,为财税金融系统做大做强创造更好的条件,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。(何黔川 王海燕) 

编辑:滕娟
0