首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 其他领导 > 正文

中国共产党铜仁市互联网行业委员会成立

1月4日下午,中国共产党铜仁市互联网行业委员会成立大会在市委宣传部召开,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江出席会议并讲话。

3

会上,宣读了中共铜仁市委宣传部机关委员会《关于筹建中国共产党铜仁市互联网行业委员会的批复》《关于中国共产党铜仁市互联网行业党委委员及书记、副书记建议人选的批复》,商友江为铜仁市互联网行业党委授牌。

会议指出,成立市互联网行业党委,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全面加强市互联网企业党建工作的重大举措,对于推进新时代市互联网企业党的建设新的伟大工程、不断巩固和扩大网上宣传舆论阵地,推动党的理论方针政策在市互联网企业落地生根具有重大而深远的意义。各市互联网企业和有关单位要从坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全的政治高度,深刻理解加强市互联网行业党建工作的重大意义,深刻把握市互联网行业党建工作面临的形势和任务,切实提升抓好市互联网行业党建工作的责任感使命感。

wm_41843400468042096_2bf69ba8-bb8b-4bf2-b17d-889121f7f75e

 

会议强调,要发挥铜仁优势,建立党委统一领导、组织部门牵头抓总、网信部门具体负责、业务主管部门和行业党组织具体指导、园区和街道(乡镇)党组织兜底管理的市互联网党建工作体系,努力形成齐抓共管市互联网党建工作格局。市互联网企业党委要站高谋远,不断加强自身建设,切实提高党建工作质量和党组织覆盖率。要发挥行业党委在加强企业政治指导、开展评先选优中的积极作用,抓好市互联网重点企业和党建示范点创建,把重点互联网企业努力打造为“党建强、发展好、示范作用大”的行业标杆。要抓好互联网领域党建工作队伍建设,开展党建工作培训和考察交流,切实提升党务工作者水平。要善于把党的宗旨教育同提高企业产品和服务质量结合起来,把党的纪律建设同加强企业风险管理结合起来,把党的历史教育同搞好企业文化建设结合起来,把党的支部建设同打造优秀员工团队结合起来,真正促进企业持续健康发展。

市发改委、市财政局、市金融国资中心、市直机关工委、市委组织部、市工信局、市公安局、市广电旅游局、市大数据局、市民政局、市市场监管局、铜仁广播电视台,铜仁日报社、铜仁网站参加会议。(记者 陈继祥)

编辑:滕娟