首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

“跨省通办”获赞 耐心细致暖心

"交警同志,交管‘12123’显示我的驾驶证状态是满分、扣留状态。我是不是需要去满分学习啊?可是我是湖南的人,驾驶证也是湖南的,现在工作那么忙也没时间回去学习啊!"电话那头蒋女士焦急地说。12月8日上午10时,铜仁市公安交通管理局驻市政务服务中心窗口工作人员杨沁连接到电话咨询后,马上查询系统,并耐心地告诉她:"满分学习事项已经实现‘跨省通办’,只需本人带上身份证即可到就近的任意一个区县车管所开展学习、考试,不需要再跑湖南了。"

11.webp

13点30分左右,蒋女士再次打电话进来咨询,焦急地说:"我去就近的车管所办理满分学习,但是他们告诉我系统内提示我未满12分,不符合满分学习的要求……"

因为蒋女士手持的是湖南驾驶证,在查询信息时会有部分信息无法查阅。但群众有所求,我们必有所应。工作人员随即报告了首席代表,经快速会诊问题,锁定是数据异常、数据更新不及时的原因,当即向市公安交通管理局秩序科汇报,并及时反馈到省总队、湖南省总队,不到2小时解决了数据异常的问题。当天临近下班时,窗口工作人员收到了将女士手写的感谢信。

12.webp

铜仁市公安交通管理局窗口为异地群众解决了驾驶证异常状态,用高效便捷的"跨省通办"政务服务获得了办事群众的点赞,用耐心细致的服务态度让群众感受到了"贵人服务"的温馨、温暖。

这仅仅是全市"跨省通办"服务的一个缩影。今年以来,铜仁市政务服务中心以"跨省通办"改革为抓手,便利企业群众异地办事,促进生产要素自由流动,进一步深化"放管服"改革提升跨区域政务服务水平。目前,全市动态更新"跨省通办"事项清单216项,其中,市级可办事项182项,全市累计办理"跨省通办"6000余件。下一步,市政务服务中心将聚焦企业群众普遍关心的异地办事需求,围绕对外劳务输出、对口支援和东西部协作,持续深入推进政务服务"跨省通办"工作,为企群众提供"两地办事、无感切换"的办事体验。吴明丽 吴维斌

编辑:滕娟