首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

“生态水”变“富民泉” 铜仁做活水文章答好生态卷

近日,笔者走进农夫山泉贵州梵净山饮用水有限公司生产车间,只见佩戴口罩、穿着制式工作服的工人们正在流水生产线上紧张、有序作业。

农夫山泉于2012年底落户铜仁,已在碧江经济开发区建成生产基地,依托武陵山为公司八大取水点之一,建成了世界领先水平、自动化程度极高的天然水生产线,直接提供就业岗位200余个,间接提供物流、包装等行业就业岗位上百个,年产值突破10亿元,项目经济效益和社会效益显著,正助推铜仁经济发展。

“选择在铜仁投资,就是看中优质的天然饮用水资源,‘梵山净水·泡茶好水’是铜仁得天独厚的优势,是业界对铜仁市水资源的肯定。”农夫山泉西南区总厂长严天旗向笔者介绍。

农夫山泉入驻铜仁,将铜仁好水变成了人民生活中的系列水产品,瓶身标签上印上了产地——贵州省铜仁市,大大增加了铜仁的知名度。

过滤、杀菌……经过十多道工艺后,农夫山泉矿泉水在生产车间诞生,开始新的“旅程”。生产线师傅杨荣对于忙碌的工作节奏早已习以为常。

据了解,为加快企业生产安全,农夫山泉公司对上岗复工员工实行了严格的准入制度和一系列安全防范措施,确保公司员工安全和整个生产线高效运转。

山是铜仁的根,水是铜仁的魂。以绿作底,让青山润绿水,绿水变“金水”。近年来,铜仁着力“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”,奋力创建新时代绿色发展先行示范区,深耕水产业“蓝海”,奋力把生态资源转化为发展红利。农夫山泉公司让铜仁“生态水”变“富民泉”,助力乡村振兴。(尹洁) 

编辑:滕娟