首页 > 金融视界 > 通知公告 > 正文

中国人民银行铜仁市中心支行2022年贺岁普通纪念币预约发行公告

按照2022年贺岁普通纪念币(以下简称“贺岁币”)发行工作安排,现将铜仁市“贺岁币”发行工作安排公示如下:

一、贺岁币发行数量。贺岁币为2022年度虎年生肖普通纪念币,面额为10元,铜仁市共发行6万枚(分配情况见附件)。

二、承兑机构。中国工商银行铜仁分行、中国银行铜仁分行、中国邮政储蓄银行铜仁分行及其分支机构为铜仁市辖区贺岁币预约承兑机构。

三、预约工作。贺岁币预约期为2022年1月7日22:30时至1月9日24时。采取线上方式预约,公众可通过中国工商银行、中国银行、中国邮政储蓄银行官方网站、微信公众号等电子渠道预约,以枚为单位进行预约、兑换,每人预约、兑换限额为20枚,有效证件必须为第二代居民身份证原件。

四、预约核实工作。预约核实期为2022年1月12日至13日。预约核实期内,未通过核查的公众持预约登记的第二代居民身份证原件前往预约登记的网点,办理撤销违约记录和保留兑换资格业务。预约承办网点核对无误后向核查系统发送撤销重复预约记录和保留兑换资格申请。对其预约记录存在异议,可在核实期内持预约登记的第二代居民身份证原件到中国人民银行铜仁市中心支行查询。核查地址:铜仁市碧江区东太大道355号人民银行办公楼308室,电话:5202849。

五、预约兑换工作。贺岁币兑换期为2022年1月14日至20日。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定营业网点办理预约兑换业务。如代他人领取,需持被代领人有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

2022年贺岁普通纪念币铜仁市兑换分配表

单位:枚

QQ图片20220104105339_副本

QQ图片20220104105406_副本

中国人民银行铜仁市中心支行

2022年1月4日

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 预约 贺岁币 兑换
0