首页 > 网评 > 正文

奋力走好新时代赶考路 高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章 ——热烈祝贺中国共产党铜仁市第三次代表大会胜利闭幕

号角声声催人进,奋楫争先再出发。

在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年”交接的关键节点,在全市持续兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神热潮的关键时刻,承载着全市人民殷切期望、备受社会各级广泛瞩目的中国共产党铜仁市第三次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程和任务后胜利闭幕。我们对大会胜利闭幕表示热烈祝贺!

这次大会是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是承前启后、继往开来的大会,是民主团结、求实奋进的大会!大会全面回顾总结过去五年我们取得的显著成绩和宝贵经验,精准分析了面临的机遇挑战和形势任务,提出了铜仁今后五年全市工作的总体要求、奋斗目标和工作重点,发出了“阔步新征程、勇担新使命、建功新时代,高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章”的动员令和冲锋号,必将凝聚全市各族人民奋进新征程的磅礴伟力,上下同心干成一番新事业、干出一片新天地,创造更加灿烂辉煌的业绩。

我们深深体会到,党的领导是做好各项工作的根本保证;造福人民是推动发展的根本目的;改革创新是加快发展的根本动力;党的建设是做好一切工作的根本保障。我们生动实践证明,必须坚定“稳中求进、进中求转”工作基调不动摇;必须坚定“一区五地”奋斗目标不折腾;必须坚定“十个更加凸显”工作原则不走样;必须坚定“突出高质量、绿色化,注重协同性、承载度,提升保障力”系统观念不放松,这些经验依然是推动铜仁高质量发展方向所在、关键所在。

对历史的最好纪念,就是创造新的历史。

回望过去,我们勠力同心书写了无愧于时代、无愧于人民的精彩篇章;展望未来,我们意气风发踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

未来五年,我们要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”, 准确把握大势,顺应时代潮流,立足大局看铜仁、立足发展看铜仁、立足区域看铜仁、立足自身看铜仁,精准把握“时与势”,时刻校准“进与转”、主动参与“竞与合”、 全面认清“长与短”, 主动作为、善作善成,高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章,推动绿色发展高地更加高质高效、内陆开放要地更有动力活力、文化旅游胜地更显精彩出彩、安居乐业福地更为美丽美好、风清气正净地更趋巩固稳固,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。 未来五年,要实现市第三次党代会提出的奋斗目标,我们就必须坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施“三大战略行动”,统筹推进“三大区块”协同发展,高质量实施“五大工程”,持续深化改革、扩大开放水平,高质量推进民主法治,高质量推动党的建设,奋力把“一区五地”建设的“愿景图”变为“实景图”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贵州新篇章作出铜仁贡献。

眺望前方,我们已踏上了新的赶考之路,更需要接续奋斗、矢志奋斗、忘我奋斗,再创新业绩再铸新辉煌!全市上下要迅速把思想和行动统一到市第三次党代会的精神上来,把智慧和力量凝聚到落实各项安排部署上来,切实把市第三次党代会作出的重大决策、提出的奋斗目标、明确的重要任务,转化为一条条具体思路、一项项具体举措、一个个具体项目,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,奋力走好高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章的赶考路,努力为党和人民争取更大光荣。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,按照科学锚定高质量发展的新航标,咬定青山不放松、越是艰险越向前,坚持一切为了铜仁发展、一切为了铜仁未来、一切为了铜仁人民,同舟共济、苦干实干,同心同德、奋力争先,走好赶考之路,努力交出一份让党和人民满意的答卷。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,为高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!(铜仁日报评论员)

编辑:滕娟
0