首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

以篮球之名,展青春风采!有场超然的篮球比赛在铜仁举行

为检验“双减”之下课后托管服务成果,激发学生学习生活热情,助力2022年北京冬奥会。12月21日,由华中师范大学体育学院主办、铜仁乌江中学承办的2021年“华体杯”篮球邀请赛在铜仁乌江中学举行。来自“铜仁二中、铜仁十五中、铜仁乌江中学、铜仁一中初级中学、铜仁三中、铜仁五中、铜仁九中、铜仁十中、铜仁十一中、松桃正大中学”等,共10所学校200余名运动员参赛。

1.webp

篮球赛在雄壮的国歌中拉开帷幕。铜仁乌江中学校长王德顺代表承办方致欢迎辞。裁判员代表和学生代表宣誓。增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。一直以来,铜仁乌江中学认真贯彻党的教育方针,全面实施素质和“三商”教育,大力弘扬他“奥运精神”“体育精神”,加强与兄弟学校之间的友谊,广泛开展形式多样、内容丰富的健身运动和体育比赛,不断增强青少年体质,在全市范围内营造了浓厚的全民健身运动氛围。

2.webp

比赛现场,激情如火,活力四射,你争我夺,你攻我守,抢球、断球,场上巧妙的传球,华丽的转身,精彩的投篮,完美的合作,将比赛气氛推向一个又一个高潮,赢得场下观众阵阵喝彩。

场上运动员奋勇拼搏,场下啦啦队文明助威,形成一道道亮丽的风景线,展现了同学们高尚的文明风貌,更涌现了一个个团结、友爱、互助的集体。

3.webp

“篮球赛是体育竞赛活动中最具影响力、最受学生喜爱的赛事活动之一,除了团队比拼,还有个人展示,学生通过不同形式的赛事,可以更好地帮助找到比赛的感觉,调整心理状态。”运动员石瑜说道。

赛场上,随着开场哨声的响起,由铜仁市第十五中学与乌江中学球队作为开幕战打响,双方运动员们有序上场,一个个弯着腰身手矫健,时而运球、传球、投篮;队员们配合默契,气氛紧张热烈,每一次成功防守和进球得分,都赢得了现场观众的阵阵掌声。

4.webp

铜仁乌江中学参赛队员汪龙翔说:“我喜欢篮球,喜欢在球场上奔跑的感觉,喜欢篮球刷框入网的声音,我从小努力练习篮球,梦想就是成为一名篮球运动员,希望有一天能在奥运的赛场上为国争光。”

此次篮球赛历时3天,其中初中男子组7支球队和高中男子组3支球队,每支领队1人,教练员2人,医生1人,运动员16人,比赛规则按照国际篮联最新审定的《篮球竞赛规则》进行,分为淘汰赛、半决赛和总决赛,最终根据获得的名次颁发金、银奖牌和奖励证书。

5.webp

“在'双减'下,我校承办篮球比赛活动,不仅为全市篮球运动提供了一个学习交流、相互切磋的平台,同时也丰富了同学们的校园文化生活,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进体教深度融合,构建了健康、文明的校园体育氛围。”铜仁乌江中学副校长廖茂均感慨地说。(记者 张宏扬 文/图)

编辑:滕娟
0