首页 > 生态环保 > 环保资讯 > 正文

思南:全力打好“碧水保卫战”

近年来,思南坚持生态优先、绿色发展,全面落实河长制工作要求,坚持问题导向、标本兼治,坚决打赢碧水保卫战,努力营造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、舒适感和满意度。

抓宣传,树意识。利用“世界水日”“中国水周”以及普法“六进”宣传活动的契机,在各乡镇赶场天人员密集场所、企业、学校、社区设置宣传点大力宣传护河常识、涉河案例等内容,增强群众河流保护意识。今年以来,共分发各类水法律法规宣传资料3000余份,解答群众法律咨询300余人次,悬挂法律法规宣传横幅30余条,出动宣传人员200人次。

1.webp (1)

抓巡河,堵漏洞。制定《思南县打赢碧水保卫战三年行动计划实施方案》,全面压实县、乡、村三级河长巡河责任,采取列清单、摆问题、堵漏洞的方式,扎实推进巡河工作取得实效。2021年以来,县级河长巡河42次、乡镇级河长巡河290次、村级河长巡河4513次;共发现问题14起,整改完成14起。

2.webp (1)

 抓治理,强打击。全面部署乌江流域生态系统治理工程,今年开展清河清岸行动24次,营造了良好的治理氛围。李萍萍

编辑:滕娟
0