首页 > 生态环保 > 环保资讯 > 正文

思南“三举措”不断提升环境执法效能

环境执法是环境保护的重要组成部分,是保证经济与环境健康可持续发展的有效手段,思南县提高整体环境执法能力,为环保高质量发展提供坚强保障。  

严处违法行为,提升警示效果。持续打击环境违法行为,在案件办理过程中,严格执行环境保护法律法规和相关规章制度,坚持处罚和教育相结合,执法与服务并举,严格执行执法程序,公正执法。今年以来共立案调查环保类案件27件,处罚金额97.54万元。  

wm_40121197281524257_d5ec6aed-fa19-40e7-b3b8-b9f6c4d0414d

建立工作机制,强化结果运用。常态化开展"双随机、一公开"工作,调整更新随机抽查数据库,并将检查结果作为监管的重要依据。截至目前,共开展双随机检查企业232家,其中重点排污单位36家次,特殊监管排污单位56家次,一般排污单位140家次。

增强执法服务意识,加强宣传教育。认真贯彻落实执法正面清单工作,实行分类监管、差异化监管模式,采取现场检查和非现场检查相结合的方式,在执法中强化服务意识,对因受疫情防控影响,环境违法行为轻微并及时纠正且未造成环境危害后果的,不予处罚或减轻处罚,督促其尽快整改,确保污染防治设施和在线监控正常运行。宁坤昆

编辑:滕娟
0