首页 > 铜仁公积金 > 正文

最新!铜仁住房公积金相关政策有变化

为进一步扩大住房公积金制度覆盖面,加大对新市民等灵活就业人员解决自住住房需求的支持力度,铜仁市住房公积金管理中心起草并发布《铜仁市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理办法》(征求意见稿)意见的公告。广大市民可于2021年12月17日前通过以下方式反馈意见。

微信图片_20220105172505_副本

征求意见稿中,“灵活就业人员”主要是指以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的人员(包括进城务工人员),范围包括:城镇个体工商户,是指在本市办理工商和税务登记的个体经营者及其从业人员;自由职业人员,是指未与用人单位建立正式劳动关系,独立从事某种职业,以为社会提供合法服务获取稳定收入的人员。灵活就业人自主缴存住房公积金的,可自主选择住房公积金缴存标准,但需符合以下规定:

(一)缴存基数按灵活就业人员养老保险缴纳基数申报,但不得低于贵州省人力资源和社会保障部门公布的铜仁市上一年度最低月工资标准,且不得超过贵州省人力资源和社会保障部门公布的铜仁市上一年度职工月平均工资的3倍;

(二)缴存比例为10%;

(三)月缴存额=缴存基数×缴存比例×2;缴存基数乘以缴存比例的计算值四舍五入到元,月缴存额应在铜仁公积金中心当年公布的上下限范围内。

编辑:传媒集团
相关阅读
0