首页 > 公益普法 > 正文

碧江开展 法律知识竞赛活动

 12月3日,碧江区以“共创美好婚姻家庭,共建法治平安碧江”为主题,在铜仁市第十五中学开展法律知识竞赛活动。来自区直各部门、各乡镇(街道)的20支代表队参加了竞赛。

此次法律知识竞赛以《民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《贵州省法治宣传教育条例》为主要内容,分必答题、抢答题、风险题和加赛题4种题型进行竞赛。比赛现场气氛活跃,各参赛选手凭借扎实的基本功和过硬的业务能力,踊跃竞答,充分发挥了公职人员的法律素养和团队精神。经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀及组织奖5名。

据了解,此次活动由碧江区妇联、司法局、民政局联合举办。通过此次竞赛活动,不仅检验了参赛人员对相关法律法规的熟悉程度,促进提升运用法治思维和法治方式解决问题,还进一步营造了法治碧江建设的浓厚氛围。(任潇枫 黄雪芬 吴清照)

编辑:张慧
相关阅读
0