首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

万山王灵观至下溪公路水毁恢复工程施工如火如荼

ce5c410d-191a-4171-bb73-ab2cf829b6ed

万山区王灵观至下溪公路水毁恢复工程是关系民生的重大工程项目,开工近四个月以来,进展顺利,目前已经完成了10公里路段的路基砌筑,剩余工程正在加紧施工中。

工程现场,工人们在各自岗位上忙碌着。王灵观至下溪公路原是下溪乡通往万山城区要道,自2016年路段被洪水冲毁后,群众前往万山城区都需要绕行,因此,尽快完成公路水毁恢复工程,成为当地群众最为关心的事。

据悉,王灵观至下溪公路总投资约5275万元,全长15.711公里,公路等级四级,设计速度20千米/小时,路面结构为沥青混凝土,路基宽7.5米,被列入全市四季度重大项目建设。目前,多辆挖掘机和砂石车相继进场,划路段分工协作进行路面前期铺设工作。

“路基工程正在收尾阶段,路面工程这个月已经正式开工了,争取尽快把路面工程完成,顺利的话到12月底,就可以完成10公里的通车任务。”公路技术员龙虹全信心满满地说。(艾昌春 肖浩 游静 陶国华 文/图) 

编辑:滕娟
0