首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

138米,德余高速第一高墩主墩浇筑封顶

11月29日,位于河坝镇德余高速公路的巴洛河特大桥2号主墩138m浇筑封顶,标志着在建的德余高速公路再次刷新阶段性建设成果,为整条线路的建设推进和如期建成通车打下坚实基础。

11.webp

在建的德余高速公路第九标段项目位于石阡县河坝镇、遵义市余庆县龙溪镇交界处。巴洛河特大桥不仅是德余九标亮点打造工程,也是德余高速重点控制性工程。桥梁全长701.5米,主墩最高138m,为德余高速在建桥梁中第一高墩。施工方在建设中克服了贵州喀斯特地质地貌的诸多困难,采用建设行业先进的技术和装备施工作业,攻坚克难,精准发力,确保完成承建任务。

12.webp

德江(合兴)至余庆高速公路是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》新增高速之一,也是《贵州省交通运输“十三五”发展规划》重点实施项目。德余高速公路过境石阡本庄、河坝两镇,自开工建设以来,公路沿线各级各部门高度重视,全力以赴做好征地拆迁、矛盾调处、物资协调等服务工作,为项目建设提供了一个好的施工环境,促使项目平稳快速推进。杨坤 代忠国

编辑:滕娟
0