首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

2021世界建筑科技创新大会在海南举办

日前,2021 WATIC世界建筑科技创新大会在海南海口举办。大会以“数智营城·科技赋能”为主题,探索数字建筑科技如何赋能城市建设,助力城市可持续发展。

本届大会聚集建筑科技领域的从业者、意见领袖、学者、投资人,围绕“建筑科技创新对建筑行业及城市发展的影响”、“5G、AI、云计算、大数据等在建筑领域中的应用”、“技术创新如何赋能智能建造”、“建筑科技如何推动可持续发展及双碳目标”等核心议题进行讨论。

海口江东新区是海南省委、省政府为推动海南自由贸易港建设,通过深入调研、统筹规划而设立的重点园区,园区总面积约298平方公里,是海南自由贸易港11个重点园区中面积最大的园区,西临南渡江,东含丰富的湿地资源,生态资源优势显著。

江东新区辖区内拥有海口美兰国际机场,目前园区已吸引山能、大唐、恒力、京东、中石化、中国银行、陕煤等世界五百强企业相继落户建设区域总部,并率先参与海南国际设计岛的建设,筹建了海南首个设计产业集聚港,吸引20余家设计企业入驻。

未来,江东新区将继续聚焦发展临空经济、新金融、消费精品、数字智慧,和出口型、外向型现代服务业,持续优化营商环境,招引更多优质企业落户江东。

 
编辑:张慧
相关阅读
0