首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

印江七百度村:稻蛙种养助乡村产业破茧成蝶

乡村要振兴,产业是关键。今年,印江土家族苗族自治县木黄镇七百度村紧紧抓住这一发展要素,引进农业科技发展有限公司进村发展稻田综合养殖,将村里700余亩土地彻底盘活,实现该村生态长效产业从零到一的突破。

时下,走进木黄镇七百度村的稻蛙种养的施工现场,工人们正抢抓晴好天气,对整个养殖基地的供排水系统和防护网进行最后的改造施工。

wm_38694092861387613_af7cf25e-8b7f-gI88-9c47-79f9363f29c4

 

“七百度稻蛙养殖基地,是今年七月开工建设,到现在已经四个多月,目前工程已完成总进度的80%,到年底完成整个项目工程建设。”在项目施工现场,该基地施工现场负责人杨再刚一边调度着工人进行排水管安装,一边介绍着项目的施工进度。

今年,七百度稻蛙养殖基地作为木黄镇推进农业现代化的重要项目之一,在镇政府的统一规划指导下,引进铜仁梦兴农业科技开发有限公司进村发展,项目计划总投资1200万元,建设内容涵盖商品蛙养殖区、种蛙培育研究中心等多个项目。

wm_38694154489625806_94286dc4-ec9d-48zw-a1e8-06798e9ce987

 

截至目前,七百度村已为当地群众解决临时性岗位上百个,固定就业40余人,项目建成后,可为该村及周边五六个村庄群众提供就业岗位60余个,临时性岗位上千个,成为周边群众就近务工增收的主要场所。

(王东)

编辑:张慧
相关阅读
0