首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

推进民族团结进步 市妇联这样干

自全省2021年民族团结进步宣传教育活动月启动以来,铜仁市妇联主动作为、积极谋划,以“五个一”举措扎实推进民族团结进步宣传教育活动月系列工作。

制定一个工作方案,工作任务更具体。 根据《铜仁市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室关于做好2021年民族团结进步宣传教育活动月相关工作的通知》文件,市妇联结合实际制定了《铜仁市妇联2021年民族团结进步宣传教育活动月工作方案》,并下发至各区县妇联,要求各区县妇联组织认真开展系列工作,按时上报相关资料。

5.webp

召开一次部署会议,责任落实更精准。10月13日,市妇联组织全体干部职工,召开了民族团结进步宣传教育活动月工作安排部署会,会上,学习了《铜仁市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室关于做好2021年民族团结进步宣传教育活动月相关工作的通知》文件,对开展相关工作进行了安排部署,明确各部室工作职责,确保宣传活动月系列工作顺利开展。

6.webp

开展一次帮扶活动,服务群众更暖心。10月18日,市妇联组织党员巾帼志愿者在万山区旺家花园安置点开展环境卫生整治志愿服务活动,为搬迁群众营造一个干净舒适的生产生活环境,引导搬迁群众养成健康的生活习惯。志愿服务活动结束后,志愿者们还向搬迁群众宣传了环境保护相关政策知识,切实提高了搬迁群众对生态环境保护工作的认识。

开展一次集中学习,理论水平更深化。10月27日,召开市妇联党组中心组2021年第六次集中(扩大)学习会,会议集中学习了中央民族工作会议精神、宪法中关于民族工作的相关规定、民法典相关内容等,通过集中学习,切实提高了妇联干部贯彻落实民族理论政策、民族工作法律法规的自觉性和主动性。

7.webp

开展一次集中宣传,创建氛围更浓厚。为营造民族团结进步宣传活动月浓厚氛围,切实提高广大妇女群众对民族团结进步工作的知晓率,在线上,市妇联充分运用妇联官网和《铜仁妹妹仔》微信平台,对民族团结进步相关知识进行线上宣传。在线下,通过集中宣讲、发放宣传资料、悬挂宣传标语及现场解答等形式进行宣传,向广大群众讲解民族理论政策、法律法规以及民族团结进步相关知识,提高群众民族团结进步意识。据悉,自活动开展以来,共发放《民族团结进步政策知识宣传单》等资料500余份。杨松梅

编辑:滕娟
0