首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

飒!铜仁消防比武竞赛

为检验全市消防救援队伍实战化训练成效,进一步提升作战训练安全水平和灭火救援实战能力。11月28日,铜仁市消防救援支队紧盯作战安全和实战实训,举行作战基础比武竞赛活动,全市118名消防指战员(含专职队员)参赛。

1.webp

此次比武竞赛分为体能、技能、装备、信通等多个项目,设置多个科目,包括3000米跑、全勤指挥技能、多层建筑火灾扑救操、安全行进与穿越、背负空气呼吸器5000米跑、单杠卷身上、原地着装佩戴空气呼吸器、1人3盘水带连接操、正压式空气呼吸器组装及应用、消防车驾驶技能、机动链锯组装及应用、无人机航拍侦察、无人机精准抛投、预案评审和作战安全理论共15项竞赛科目。

wm_38670344702451747_ae802ea2-3c93-47e4-a4e1-8e69e620b2e2.webp

“特别是安全行进与穿越科目,旨在检验全体指战员在救援现场遭遇突发状况的紧急避险、逃生、防护、自救互救知识与技能掌握程度,确保在灭火救援现场发生突发状况时,能及时有效地保护自己,提升自身的生理机能和心理适应能力。”

3.webp

“还有多层建筑火灾扑救操,主要是检验全市消防救援队伍在初期火灾控制、战斗部署和战斗展开以及灭火救援现场作战安全管控、灭火救援组织指挥能力和程序等方面的实战水平,进一步强化作战安全,提升队伍整体作战能力。”相关人员介绍道。

4.webp

目前,各项比赛正在紧张有序的进行中,参赛队员竞体能、比技能、赛作风、比素质,顽强拼搏、奋勇争先,用良好的竞技状态展现全市消防救援队伍练兵成果和灭火救援水平。记者 赵娴 通讯员 崔禹

编辑:滕娟
0