首页 > 网评 > 正文

服务“四新”“四化” 奋力推进人才大汇聚

工作大局在哪里,就要把人才往哪里汇聚;战略需求在哪里,就要把人才往哪里吸引。做好新时代贵州人才工作,必须紧扣高质量发展的重点领域关键环节,以服务“四新”“四化”为方向,奋力推进人才大汇聚。

高质量发展需要高水平人才。贵州围绕“四新”主攻“四化”,每一“新”、每一“化”都迫切需要人才特别是高层次人才的支撑引领,迫切需要建设一支数量充足、结构合理、素质优良、特色鲜明的高素质人才队伍。我们要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、聚才的良方,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,把人才工作的重点布局,聚焦到服务新型工业化这个首要任务、新型城镇化这个重要引擎、农业现代化这个重中之重、旅游产业化这个突出优势上来,把各方面优秀人才集聚到闯新路、开新局、抢新机、出新绩的火热实践上来。

人才最看重的是有无事业发展的空间、施展抱负的平台。贵州围绕“四新”主攻“四化”,为各类人才发挥作用、施展才华提供了广阔天地。我们要全面贯彻省委人才工作会议精神,进一步把工作落细落实,把人才发展的主攻方向放到全面激发人才创新活力上,把人才工作的投入转到发挥人才效益上,坚持人才与项目相结合、人才与资本相结合、引进与使用相结合,以超常规举措服务人才、成就人才,为各类人才干事创业提供机会和条件,让人才能够充分体现价值、贡献价值、实现价值。(顾海凇)

编辑:滕娟
0