首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

亭子坝镇 300余亩红菜薹陆续移栽

 “这苗一定要拿好,轻拿轻放,栽直,不要让它左摇右倒的,不然风一吹它就跟着风摇,两边摇。”在思南县亭子坝镇幸福坝区,贵州平轩农业发展有限公司技术服务经理正在给新来的群众培训红菜薹种植技术。

在另一边,幸福村村民田儒英正领着大家干得热火朝天,采苗、布线、栽种,大家配合默契,移栽工作井然有序。自亭子坝镇着力打造幸福坝区以来,田儒英便把家里的土地都流转出来,跟大家一样在坝区务工,成为家门口的“上班族”。

红菜薹是我国的一种特色蔬菜,从育苗到出品整个过程不到70天,具有生产周期短、栽植技术简单等特点,颇受食客追捧,因此也成为了亭子坝镇秋冬产业布局的首选,目前产业发展已经成熟。

贵州平轩农业发展有限公司经理王子君说:“亭子坝的蔬菜我们实行订单种植,统一提供种苗、技术和种植标准,种出来的农产品符合市场需求,产量比传统种植方式高出三分之一,农产品的经济效益也比平常传统方式种出来的经济效益高三分之一。”

2017年,亭子坝镇引进贵州平轩农业发展有限公司在全镇大力发展蔬菜产业,以“公司+基地+村集体经济+农户”的合作模式,由公司提供技术指导,负责产品销售,生产方式从“单打独斗”转变为“抱团发展”,大大促进全镇农业现代化进程。

党委副书记、镇长牟仕林说:“我们对今年的秋冬产业进行了提前谋划,规划更科学,布局更合理。对内,我们加强农资调配,能够充分满足产业发展需要,提供保姆式的技术服务,全程为产业发展保驾护航。对外,我们积极拓展市场,和平台公司对接联系,畅通销售渠道。通过生产方式的转变,逐步推进我们的农业现代化进程,助力乡村振兴。”(孙磊 张庆慧)

编辑:张慧
0