首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“爱在侗乡·暖冬行动”志愿服务进校园

ab51f82d-55fe-450d-bf31-aeae10c437f9

 “虽然我的爸爸妈妈都在外面务工,但是有这些叔叔阿姨关心我们,给我们送来学习用品和生活用品,我感到非常开心。感谢他们的礼物,我以后一定会好好学习,成为对国家有用的人。”收到慰问物品后,玉屏侗族自治县亚鱼乡中心完小三年级2班学生李俊熙很感动。

11月23日,由市残疾人书画协会、市物业管理行业协会、碧江区书法家协会、玉屏县教育局及爱心企业多彩贵州酒万山区红源酒馆组成的志愿服务队,走进亚鱼乡中心完小,开展“翰墨跟党走·丹青绘华章”新时代文明实践志愿服务活动。

活动现场,爱心人士为该校学生捐赠了书包、文具盒、篮球、乒乓球、跳绳等用品,并为3名学生每人捐赠现金200元。同时,中国美术家协会会员、铜仁学院退休教授谢元炳还捐赠了自己创作的20幅国画作品及100册作品集。

书画家们还在该校进行书画交流座谈笔会,并现场创作书画作品捐赠,以增添学校少年宫内容,提升学校文化水平,丰富学生的文化生活。

据了解,此次活动共向亚鱼乡中心完小捐赠“笔墨纸砚”20套、国画作品20幅及100册书画作品集;捐赠体育用品篮球2个、乒乓球拍5副、跳绳5条、羽毛球拍5副、书画桌子4张,文具70套。

少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。然而,他们中却有这样一群孩子,父母常年在外打工,缺少亲人的关爱。自党史学习教育开展以来,市残疾人书画协会深入基层办实事,解决群众急难愁盼,把实事办到群众心坎上,推动党史学习教育办实事常态化、长效化,增强人民群众的获得感、幸福感。

本次活动给孩子们带去的不仅是物质温暖,更是一份精神上的关怀。“我们残疾人书画协会将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为孩子们撑起爱的天空。”市残疾人书画协会会长黄毅说。(铜仁日报融媒体见习记者 陈继祥 文/图)

编辑:张慧
相关阅读
0