首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

点赞! 铜仁火车站安检员拾金不昧

f558efe5-8fe7-4de3-8dc4-87d8326c8d44

 11月23日17时许,铜仁火车站安检员在安检口发现旅客遗失一深蓝色小包,后立即用电台通知综控室广播寻找失主,当时正在进站安检口巡视的客运值班员龙菊涛用电台通知同事林彤和执勤公安到安检口一起对小包进行检查,发现小包内有一万六千一百元现金及两张证件。

广播寻找旅客未果后,验证口客运员通过证件信息查询得知旅客车票信息为G2993次列车5号车厢后,客运值班员立即通知该列车站台客运员到车厢里寻找旅客,找到旅客后询问其是否有丢失小包,旅客曹女士却表示没有丢失行李,客运员再三询问下 ,曹女士才想起来丢失了一个深蓝色小包,便跟随客运员下车,到客运值班室进行确认。

经过车站和公安民警对遗失包内容核对确认属于曹女士遗失物品后,在公安民警的见证下,失主对小包内的现金和物品进行清点,确认无误后领回丢失物品。随后,车站为失主妥善调整行程,协助旅客改签至下一趟列车,并安排其在客运值班室休息。

“真是太感谢啦!我记性不好,要不是你们找到我,我还不知道自己丢了这么重要的东西……”失主曹玉英女士从铜仁站工作人员手中领回丢失的一万六千一百元现金及两张证件后为他们拾金不昧的精神和周全的服务态度点赞。

无独有偶,11月7日,铜仁站工作人员在候车室捡到旅客遗失的现金6.4万余元,及时联系到旅客并归还,后旅客送锦旗表示感谢。(铜仁日报融媒体记者 杨胜花 文/图)

编辑:张慧
相关阅读
0