首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

你好,铜仁市!十年前的今天,铜仁正式拉开撤地设市序幕

2011年10月22日,国务院批复同意贵州省撤销铜仁地区和县级铜仁市、万山特区,设立地级铜仁市。

11

11月25日上午,地级铜仁市碧江区万山区授牌仪式在铜仁人民会堂隆重举行,原县级铜仁市改为碧江区,原万山特区改为万山区。由此,铜仁正式拉开了撤地设市工作序幕,“铜仁地区”撤地设市化身为“铜仁市”,在黔东发展史上挥洒出浓墨重彩的一笔。

12

10年风雨历程,10年砥砺奋进!在充满希望与活力的桃源乐土,铜仁开创了经济增速快、脱贫成效实、城乡变化大、发展后劲足、政治生态好的良好发展局面,为贵州创造赶超进位的“黄金十年”积蓄了磅礴动能。

13

站在现代化建设的新起点上,铜仁将继续深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,统筹推进“三大区块”协同发展,大力实施“五大工程”,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。记者 杨红 通讯员 麻占江 文/图

编辑:滕娟
0