首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏纪委监委 系好新任村干部“风纪扣”

 “此次廉政谈话令我感受到了组织的爱护和关心,让我明白哪些事能做,哪些事坚决做不得。作为我们村的‘班长’,我一定严格要求自己,做担当作为、遵纪守法的表率,当好为民服务的贴心人、富民强村的领路人。”近日,玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪村新任村党支部书记杨长权激动地说。

当前,经过选举,该县乡镇(街道)的村(社区)党支部成功换届。为增强新任村(社区)干部的纪律规矩意识,促进其廉洁履职,该县纪委监委在全县科级干部任前廉政教育制度的基础上,关口前移、抓早抓小,将廉政教育链条向基层延伸。由各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记结合各村(社区)实际,对新任村(社区)干部进行个别谈话或集体谈话,把纪律“说”在前面,把警钟“敲”在任前,保证廉政教育及时有效。

该县纪委监委对谈话提纲、谈话场地布置及谈话氛围的营造上作出具体要求。在此基础之上,还要求各乡镇(街道)纪委(纪工委)组织新任村(社区)党支部成员签订《任前廉政承诺书》,以激励每一名村(社区)干部为百姓办好事、办实事,做到主动履职、规范履职、廉洁履职。

(蒋金迪)

编辑:张慧
相关阅读
0