首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

围绕“四新”“四化”激发人才新活力 以智力资源推动玉屏高质量发展

围绕“四新”“四化”激发人才新活力

以智力资源推动玉屏高质量发展

玉屏侗族自治县委书记 杨启明

近年来,玉屏侗族自治县牢固树立“人才第一资源”理念,坚定不移实施“人才强县”战略,不断强化领导、健全机制、加大投入、创新平台,呈现人才总量稳步增长、人才结构不断优化、人才素质大幅提升的良好态势,特别是在推动校地合作、产才融合,引进和集聚高层次人才方面取得了明显成效。“十三五”以来,全县引进全日制硕士研究生31名,培育高级职称人才604名,先后命名县管专家41名,获批省市人才基地3个,为玉屏经济高质量发展注入不竭动力。

9月27日至28日,中央人才工作会议召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,明确了新时代人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,也发出了加快建设人才强国的动员令。这次会议充分体现了党中央对人才工作的重视,进一步凸显党管人才原则,为新时代人才工作擘画蓝图。“十四五”时期是我县实现跨越发展、高质量发展的战略机遇期,坚持以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,持续在“引、育、用、留”上下功夫,着力创新人才工作体制机制,与时俱进出台更具吸引力的人才优惠政策,努力实现人才大汇聚。

牵紧“党管人才”牛鼻子,

协调各方打好“组合拳”

坚持党管人才原则,是人才工作沿着正确的方向前进的根本保证。坚持党管人才原则,就是要加强党对人才工作的集中统一领导,统筹、搞活、用好社会各类人才资源,为“四新”主攻“四化”提供智力支持和人才保证。努力做到用事业造就人才、用环境凝聚人才、用机制激励人才、用法制保障人才,为一切有志成才的人提供更多发展机遇和更大发展空间。一是在准确把握人才情况和认真总结人才工作规律的基础上,把握人才工作的正确方向,完善人才工作的大政方针,明确发展目标,坚持分类指导,研究制定人才工作的发展规划,推进全县各类人才队伍建设。二是形成党委统一领导,人才工作领导小组牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作新格局,充分发挥人才工作各相关部门的职能作用,整合开展人才工作的各种积极因素,形成开展人才工作的强大合力。三是努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”,有利于优秀人才脱颖而出的舆论氛围,形成鼓励人才干事业、支持人才干成事业、激发人才干大事业的良好环境。

坚持“外引内培”双驱动,实现才智双聚“新突破”

创新引才育才方式,多渠道、全方位、分层次引才育才,实现各类人才大汇聚。一是“刚柔并济”引才。以社会经济高质量发展需求为导向,持续通过贵州人才博览会、线上线下引才、高校点对点引才等活动,刚性引进省内外高层次人才和急需紧缺人才来玉干事创业。以校地合作、校企合作、政企合作、人才西进为抓手,搭建共赢新平台,积极争取各级人才和平台资源,多渠道柔性引进高端领军人才。加大产学研合作力度,推动科技成果转移转化。二是坚持项目引才。依托项目引进科技创新人才,实现项目、人才“双引进”“双提升”。紧盯大项目、好项目、龙头项目,深入挖掘人才资源,发挥“项目聚人才、人才兴项目”循环效应。支持企业建立健全现代企业职工培训制度、技师研修制度和名师带徒制度。坚持以农业特色事业集聚人才、以农业特色产业项目培育人才,促进人才培养与产业发展无缝对接,推动农业与第二产业、第三产业融合发展的人才队伍构建,保障好我县优势人才供给。三是发挥“传帮带”育才。紧紧围绕县域急需紧缺专业人才需求,建立师带徒“牵手”工作机制,强化技能技术传承和人才的培养,发挥“传帮带”作用,锻造出理论强、操作强的实用型人才为乡村振兴注入人才力量。积极实施各项培训计划,提高业务水平。给青年人才压担子,进行多岗锻炼,增加阅历,积累经验,培养一支骨干人才后备军。

做好“改革创新”大文章,激发干事创业“新活力”

人才长远发展的关键在于改革创新。围绕全县中心工作,在人才引进、流动、激励、评价上下功夫,建立更加灵活、开放、高效的人才体制机制,在改革创新中催生新的发展动能。一是实施人才服务全链条管理。创新人才工作管理实践,坚持全链条、各环节共同发力,打好“引育用留”人才发展组合拳,充分释放政策红利,强化政策扶持,确保人才引得进、留得住、干得好。树立“引进人才、投资人才、服务人才、提升人才”的工作理念,致力于建立人才市场化、专业化、产业化服务体系。二是完善科学化人才评价机制。突破唯学历、唯职称、唯论文、唯资历等传统人才评价方式,实施分类评价考核政策,确保评价指标的可行性、科学性、精准性。对基础性人才,突出创新目标导向,重点评价研究成果创新价值、公益性、基础性作用和学术影响力;对应用研究和技术开发人才,突出市场评价及对经济社会发展的推动作用;对急需紧缺的高技能人才,突出实操能力,重点评价工艺水准和技艺能力。实施评价结果与奖励措施相结合的政策,加强对评价结果的应用与反馈,进一步凸显“大人才”观念。三是实施更加实惠的人才新政。紧贴产业构建产才融合新政,重点在于分类聚焦、按企施策。把准县域产业优势与短板,收集企业和人才对政策的需求,及时出台人才新政,产才融合才能跑出高质量发展“加速度”。加强政治引领,落实好党委联系服务专家制度,加强对专家人才的政治引领和政治吸纳,引导广大人才把报国情怀、奋斗精神、创造活力转化为实际行动。建立和落实“人才日”工作机制,抓好县人才公寓的有序管理,升级拓展“优才卡”功能,为高层次人才提供医疗卫生、子女入学、安居保障、金融、政务等更加优惠更加便捷的服务。

编辑:滕娟
0