首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河干部传承发扬脱贫攻坚精神 奋战乡村振兴

今年以来,沿河土家族自治县扎根乡村振兴一线的党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断从党的百年奋斗史和成功经验中汲取奋进力量,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,把全面打赢脱贫攻坚战的经验传承好、运用好,始终坚持守好初心、勇担使命,传承发扬脱贫攻坚精神,为沿河乡村振兴事业接续奋斗、为谱写沿河高质量发展新篇章作出新贡献。

3

该县乡村振兴局党组书记、局长何开余11月12日主持干部职工学习党的十九届六中全会精神时要求:作为一名乡村振兴战线上的党员干部,要继续发扬和继承脱贫攻坚精神,带头听党话、感党恩、跟党走,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,学深学透,不断激发历史责任感和主人翁精神,扎实开展党史学习教育"我为群众办实事"实践活动,切实解决群众"急难愁盼"问题,提高广大群众获得感、幸福感、安全感。

4

"全会精神给我们未来工作指明了方向,提振了大家携手奋进新征程的信心和决心。"全省脱贫攻坚先进个人、该县政协经联委主任,原淇滩镇天宫井村指挥长晏光波,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,擘画了在党的第二个百年开启乡村振兴全面发展的蓝图。不仅感到使命光荣,而且感到责任重大,要坚持以全会精神为指引,认真解决好群众关心的急难愁盼问题,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴,努力书写让人民满意的乡村振兴新答卷。

5

该县客田镇党委书记陈俊,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,向全党全国人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令。必须扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,强化易致贫返贫人口动态监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线,组织干部职工深入到村开展察实情、听实话、办实事,解决群众急难愁盼问题,切实巩固脱贫成果、奋战乡村振兴。

该县水务局派驻板场镇爱华村第一书记付晓飞,作为一名驻村第一书记,将把学习领会、宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,充分利用村党支部"三会一课"、党小组会议、村级大喇叭等载体,积极组织村上党员干部,努力学深学透,全力落实落细。同时结合自身驻村工作实际,坚决落实中央、省、市、县、镇关于驻村帮扶工作有关要求,全力做好驻村帮扶各项工作,为全面推进爱华村发展和振兴尽自己绵薄之力。

6

甘溪镇沙坝村党支部书记何庆,作为一名基层党支部书记,将学习好、宣传好党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持人民至上,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把乡亲们甜美的生活巩固下去,多渠道发展壮大集体经济,以党建为引领,把群众的切身利益和村级党组织紧密联系在一起,在全面推进乡村振兴中建新业、立新功。 王小兵

编辑:滕娟
0