首页 > 铜仁双拥 > 正文

完善服务保障体系!玉屏为退役军人提供贴心服务

近年来,玉屏侗族自治县退役军人事务局围绕"服务不缺位、保障全覆盖、尊崇有氛围、引领建新功"的要求,坚持高位推动、高质服务,各项工作取得了显著成绩,有序推动该县退役军人服务保障体系提质增效。

微信图片_20211123154521_副本

一是安置好退役军人。该县根据实际,科学制定实施方案,优化安置,确保"一年两征两退"和"部队交得出,地方安得下"。截至目前,安置符合政府安排工作退役军人11名,共有51名退役军人签订应聘意向协议,56名退役军人报名就读高职院校;退役军人创办领办企业34家,退役军人创业示范基地3家。

二是落实好优抚政策。该县利用"春节"和"八一"建军节对所有享受抚恤补助优抚对象进行走访慰问。截至目前,共发放"春节"走访慰问费94.49万元,"八一"走访慰问费179.64万元;发放应征入伍士兵以及入伍大学生义务兵家庭优待金、艰苦边远补贴和大学生士兵一次性奖励金共314.73万元。

微信图片_20211123154527_副本

三是帮扶好困难群体。该县始终将困难退役军人和优抚对象的生活冷暖放在首位,成立了退役军人援助关爱基金会,吸引、凝聚、释放更多社会爱心力量,切实打通服务退役军人"最后一公里"。截至目前,共解决优抚对象生活临时困难资金51.68万元,解决医疗困难资金282.14万元,发放优抚补助资金3304万元。

四是维护好合法权益。聘请专业律师为退役军人提供政策解答、法律援助等服务。打造县、乡、村三级退役军人服务体系,提供退役军人"一站式"建设和"一条龙"服务,认真倾听军人诉求,按照"三到位一处理"的原则解决退役军人的合理合法诉求,取得了退役军人群体一致好评。(张杨笛 吴俊

编辑:传媒集团
相关阅读
0