首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

家访有爱 印江杉树镇开展大走访

日前,印江杉树镇中小学、幼儿园积极开展“千名教师进万家”大走访活动,老师们用“遍访”方式赢得村民及家长们的点赞。

“老人家,您的孙子虽然是一名留守儿童,但在学校的表现可圈可点,我们来家访主要是看看近段时间孩子在家是不是听你们的话,想多了解一些孩子在家里的表现。”这是杉树中学两老师在距学校20公里外的大寨村孙家组家访的一幕情景。

“哎呀,太辛苦你们了,这么远都来家访,真是太暖心了!”一学生受访学生家长感慨说道。

“本次活动,各校以班级为单位统筹安排,积极利用周末及其他有利时机,重点对留守儿童、个别学生、单亲家庭等进行跟踪。通过家访活动方式,加强学校与家长的沟通,构建了学校、家庭、社会三位一体的教育网络,为进一步提升办学品味、学校形象及教育教学质量等创造条件”,镇中心校负责人如是说。

连日来,该镇中小学幼儿园积极利用微信QQ交流群、电话、短信、校讯通平台等现代媒体设备与家长(监护人)进行沟通,对其安全监管、疫情防控、课后服务、“双减”工作、手机管理、教育资助、控辍保学等进行宣传引导,确保教师入户率和学生受访率均达100%,让党的惠民政策和相关教育改革家喻户晓,多方式、多举措将学校教育与家庭教育有机融合,使之形成有效的教育合力。隆腾渊

编辑:滕娟
0