首页 > 文化旅游 > 生活娱乐 > 正文

天冷了,思南九天温泉约起~

这些年,“秋冬季节,到思南九天温泉泡温泉去”,这句话已经成为遵义、铜仁周边区县以及湖南怀化、湘西等地的一句热语。入冬以来,来九天温泉4A级景区游玩的人络绎不绝,许多都是九天温泉冬季沐浴、疗养、休闲等忠实粉丝,在景区内露天和室内各温泉泡池游客倍增,大家在热气腾腾的热汤中自由嬉戏,泡去冬日疲惫。

wm_37984246283303751_36e299aa-a3d8-41e6-b798-ab64e3a6b101

仁怀游客王英说:“我们从仁怀过来,这里的山水都很美人也美,服务态度也好,特别是这里温泉的水比较好,我们泡着挺舒服的。”

思南九天温泉是集旅游、休闲、观光、餐饮、疗养、沐浴、康体、会议、文化娱乐、度假酒店、度假别墅等为一体的4A级温泉旅游风景区,是贵州省首家融入“土家文化”元素大型半露天温泉公园。温泉城自2014年开业以来,一直秉承“服务至上·品质享受”的经营理念,不断完善旅游基础设施,提升服务水平和质量,凸显温泉旅游魅力,着力打造高端康养胜地,让游客深度体验思南泡汤养生文化,感受静谧山水无限风光和土家儿女热情。它完美结合了山野自然风光与当地土家民居文化,将整座建筑融入景区之中。

wm_37984246823146899_4cf12531-7a06-4dd4-a672-687de983dc7a

据悉,在九天温泉城建设之初,存在着很多的难点,其中最为困难的一个就是温泉泉水如何进城,由于温泉泉眼没有在温泉城里,而是离温泉城22公里外的鹦鹉溪镇,项目建设团队投入3000万元打造保温管道把温泉水引到县城温泉城,同时通过招商引资方式引进贵州千广福温泉投资有限公司投资12亿元在县城城北新区新建占地120亩温泉疗养度假区和温泉城,打造4A级景区,这在当时国内温泉中也是绝无仅有。

贵州九天康旅发展有限责任公司副总经理江平告诉记者:“温泉的两口井是在鹦鹉溪,鹦鹉溪到我们县城,温泉引水管道一共是22公里,施工起来难度非常大,温泉水又从22公里外引过来,所以就取了一个‘天’字,然后这个‘九’字呢?有两种意思,就是说长长久久的意思,就是说我们做一个企业就要长长久久。”

wm_37984190926383502_1002a3bb-c140-4ddd-80fd-e75c6129873a

走进九天温泉城,一个大型的半露天温泉公园并如画卷般一点一点的呈现在眼前,园内60多个露天泡池,数十种特色功效的水疗SPA、儿童戏水池、干蒸湿蒸、室内外恒温泳池等设施一应俱全。多年来,通过九天温泉对品质的追求和对服务的坚守,九天温泉的知名度和美誉度也不断得到了攀升,自2014年11月8日开园到现在,九天温泉共接待游客突破100万人次,实现营业收入一个亿。

九天温泉城围绕打造全国一流温泉疗养康体基地的目标,坚持以市场为导向,以品牌建设为中心,从温泉城选址到多种休闲养生服务,尽显高端优质。温泉城东临乌江,西、南、北三面环山,依山傍水,游客尽享思南自然美景。土家元素大胆运用,园区建筑风格一律采取土家吊脚楼风格设计,小青瓦、花格窗古色古香,古朴大方又不失时尚格调,宁静而诗意。温泉公园中,石磨、藤椅、背篓等土家人生产生活中不可或缺的元素随出口见,文化长廊利用泡池屏风巧妙展示土家传统乐器,更别具匠心的利用墙壁、石雕向游客讲述土家故事,游客在观赏的同时还可以选购琳琅满目的手工艺品将土家文化带回家,这些最具生命力的文化符号外化成九天温泉最为独特的景致,让这座温泉城打上了“思南烙印”。

“九天温泉我经常性来,水质、服务态度都很好,我经常性带小孩来,很满意,而且还会带更多的朋友到这里来。”游客周增霞开心道。

“下一步,我们将以贵州大健康产业为依托,大力发展温泉+康养的旅游项目,完善各项基础设施,提升服务质量,把九天温泉打造成一个集温泉康养、文化体验、餐饮住宿为一体的旅游综合体,以推进我县全域旅游的发展,加快旅游产业化的进程。”贵州九天康旅发展有限责任公司副总经理王琪如是说。

(刘汉滨)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 温泉 九天 土家
0