首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

夯实人才基础 助推高质量发展

国家发展靠人才,民族振兴靠人才。习近平总书记在中央人才工作会议上强调,要深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地。松桃苗族自治县是1956年经国务院批准成立的全国五个苗族自治县之一,位于贵州省东北部梵净山东麓,地处黔、湘、渝两省一市交界处,是“全国民族团结进步示范县”“全国平安建设先进县”“国家卫生县城”,有着独特的资源优势、区位优势。在向着第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解和科学把握中央人才工作会议精神,真正把实施新时代人才强国战略转化为人才工作的生动实践,为推动全县经济社会高质量发展提供强有力人才和智力支撑。

树牢人才“第一资源”理念,构筑人才工作“大格局”。致天下之治者在人才。人才工作是关乎全局、影响深远的系统工程,是我们实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,是经济社会发展繁荣的重要因素。推动松桃高质量发展必须牢固树立人才是“第一资源”的意识,确立人才引领发展的战略地位。坚持党管人才原则。党的十九大明确提出,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。党管人才是人才工作沿着正确方向前进的根本保证。党管人才的高度,决定了人才工作的高度。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,真正把人才工作摆在突出位置,把握人才工作方向,谋划人才工作大局,管好人才工作大事。党委要定期听取人才工作情况,定期组织开展人才工作报告述职,主要领导要有计划地组织带队到发达地区、国家重点高校及科研院所开展“双招双引”工作。坚持高位谋篇布局。全面落实省委“一二三四”工作思路,紧扣省委将松桃打造成重要区域性支点目标定位,全面融入市委“一区五地”部署和“三大区块”协同发展,全力围绕“四新”主攻“四化”,加快实施人才强县战略,推动人才工作与全县“3+3+3”工业产业体系、“3+N”现代农业产业体系发展同频共振,打造更具竞争力的人才支持体系,将人才工作触角延伸到各部门、各层级,建立起“高位有推动、左右有联动、上下有协调”的系统化推进人才工作大格局,切实把人才优先发展的战略部署落到实处。坚持“一把手”履职尽责。人才工作是“一把手”工程,抓人才工作首先就是要抓“一把手”这个关键少数。“一把手”抓“第一资源”肩负着管宏观、管政策、管协调、管服务的职责,要引导“一把手”牢固树立人才意识,采取开列任务清单、公开问效等形式压实工作责任。要强化检查考核,结合省委、省政府把人才工作纳入综合大督查的实际情况,将人才工作作为绩效目标考核的专项内容,以绩效考核倒逼工作落实。

深化发展体制机制改革,打造人才集聚“强磁场”。体制机制顺,则人才聚、事业兴。习近平总书记在中央人才工作会议上指出,要积极为人才松绑,完善人才管理制度,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才。要加快构建具有松桃特色和更具竞争力的人才制度政策优势,激发广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力。要建立健全人才培育机制。抓好人才工作,必须立足于培养人才,要针对不同行业、不同地区、不同类型人才,实施差别化培育措施,不断优化整合现有人才培养平台载体和项目,建立覆盖全面、资源共享、衔接有序、梯次递进的人才培养体系,通过本土培养、跨省交流、东西部协作等渠道,全方位培育各类人才,把人才优势转化为高质量发展动力。要建立健全人才评价机制。创新科学合理开展人才评价势在必行,要着力发挥好人才评价指挥棒作用,破除传统的“唯学历、唯职称、唯论文、唯奖项、唯资历、唯身份”问题,逐步完善考核制度,改进考核方法,采用考核认定、实践操作、业绩展示、技能评比等不同方式,对人才作用发挥情况进行常态化评估问效,客观公正地给予评价。要建立健全人才流动机制。要发挥市场在人才资源配置中的基础性作用,加大对各类人才市场的调控和监管力度,保障人才、用人单位和人才服务机构的合法权益。进一步规范人才市场中介服务,完善人事争议仲裁制度。要进一步消除人才流动中的城乡、区域、部门、行业、身份等限制,疏通人才队伍之间、公有制与非公有制组织之间、不同区域之间的人才流动渠道。要建立健全人才激励机制。完善高层次人才津贴制度,深入发挥金融对人才创新创业的助推作用,大力解决人才创业企业普遍面临着“融资难、渠道窄、瓶颈多”等“卡脖子”难题。进一步完善以业绩为核心、以贡献为标尺、以体现人才价值为根本、以维护人才权益为基础的分配激励机制,实现精神奖励与物质奖励相结合,做到一流人才、一流业绩、一流报酬,营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

营造尊才爱才良好环境,激发干事创业“源动力”。功以才成,业由才广。“十四五”时期要推动经济社会高质量发展,对人才的渴求比以往任何时候更为迫切。引才聚才,归根结底是让人才发挥作用,为我所用,要通过发挥政治引领作用、优化人才结构、改善服务环境等手段激励人才担当作为,敬业奉献。政治引领是关键。坚决落实好党委联系服务专家制度,结合党史学习教育,加强新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习教育,引导人才听党话、跟党走、感党恩、作奉献、勇创造。要积极通过集中宣传、分级解答等方式,大力开展人才政策宣传解读,讲好人才故事,树立先进典型,激励更多人才担当作为,发挥作用。结构优化是目标。聚焦新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化等人才需求,加快培育一批农业生产经营人才、二三产业发展人才、乡村公共服务人才、乡村治理人才、农村科技人才。立足全县特色主导产业,特别是松桃锰系新材料产业,有效增强人才与产业发展的契合度,不断优化人才结构,围绕“产业链”构建“人才链”,通过“人才链”提升“产业链”。良好环境是保障。习近平总书记强调,“环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。”人才发挥作用的高低一定程度取决于地方人才服务环境的优劣。要着力打造服务效率最高、服务体验最好、人才获得感最强的人才服务环境,确保招到人、用好人、留住人,让各类人才在松桃安身、安心、安业,努力为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来松桃篇章提供坚强的人才支撑和智力保障。(松桃苗族自治县委书记 龙群跃)

0