首页 > 公益普法 > 正文

碧江法院干警走进乡镇集市开展普法宣传

为推进政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动深入开展,加大民法典宣传,连日来,碧江区人民法院组织干警深入各街道社区、乡镇,开展普法宣传活动。

wm_37714309505965277_fd967fcd-cddd-4622-a67f-b699fef35e1c

近日,碧江区人民法院干警们来到漾头镇,设立法律咨询台,向群众普及民法典相关知识,零距离、面对面,用通俗的语言、专业的法律知识答疑解惑,积极引导群众树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的思想,并针对当前网络诈骗、网络赌博等新型网络犯罪法律法规,以及网络安全防范、防骗防诈等知识进行深入宣传,让法律意识深入群众内心。

宣传活动中,干警们用通俗易懂的语言阐述法律专业术语、宣传法律知识,受到广大群众一致好评,不仅增进了群众对法院工作的了解和支持,同时引导群众积极参与平安碧江建设。

作者:通讯员 邱琼

编辑:滕娟
0