首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵州银行铜仁分行 在办实事中书写金融服务新篇章

556f8304-4523-4791-99c2-9ef508f4d4a6

贵州银行工作人员上门服务。

e01c2098-f69e-483b-8e34-abd69e48fa5a


贵州银行现场捐赠资金。

51d83096-09f9-457b-b127-284475ae119a

 

贵州银行在石阡宏信服饰公司调研。

一个个倾心服务的身影,一张张投身社会公益事业的画面,一串串助力乡村产业振兴的脚印……党史学习教育开展以来,贵州银行铜仁分行紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动要求,通过一系列立足实际、服务群众的有力举措,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实增强群众幸福感、获得感。

操心小事 客户经理倾情服务促发展

“一个新市场,发展空间很大,当时进驻铜仁,就想通过自己的努力打开铜仁烘焙市场的大门。”铜仁羊城西饼负责人王廷兰说,今年年初,他们刚进驻铜仁时,门店销量却不乐观……

王廷兰一筹莫展之时,贵州银行铜仁分行个人及小微业务部客户经理吴叶丹上门,了解羊城西饼生产工艺、发展规划、市场销售等情况以及遇到的痛点难点,当即便邀请王廷兰加入工会会员服务卡特惠商铺。

随着贵州银行铜仁分行工会卡“流量”加持,羊城西饼活了,在3个月的时间内,开了7家门店。今年9月底,贵州省旅游“两会”在铜仁召开,各地的游客纷至沓来,羊城西饼的各个门店门庭若市,每日交易笔数激增,为防止银行收银设备出现故障时无法解决,吴叶丹从9月22日起,每天下班后检查各个门店收银设备使用情况,确认没有问题后,吴叶丹并没有离开,而是摇身一变成了店里的服务员,帮忙整理货品、打扫卫生,直到深夜……

发展有速度,服务有温度。国庆节期间,吴叶丹牺牲了自己的休息时间,每天早出晚归,整天待在羊城西饼帮忙。“锦上添花易,雪中送炭难。他们的扶持解了我的燃眉之急,真是太感谢了!”王廷兰笑得憨态可掬,“这样的帮助,既能带来实实在在的便利,又能让我一个独处异乡的他乡人感受到亲情般的温暖。”

这样的故事,每天都在贵州银行铜仁分行不同的客户经理身上上演。近年来,贵州银行铜仁分行全力提升服务品质,打破原有思维定式,从“我需要客户为我干什么”向“我能为客户提供什么”转变,根据客户个性化需求提供定制服务,依据后台大数据分析并结合工会会员高频消费场景,甄选出能够提供优质服务的特惠商户,打造“工会会员折扣标杆店”,为优质商家引入更多流量,也为工会会员提供更优质的服务。

服务不仅要关注客户需求,还要助力生态圈的形成。贵州银行铜仁分行坚持“伴随成长”的服务理念,针对部分客户商家缺乏流量的“痛点”,建立工会卡异业联盟,为商家嫁接“工会流量”,同时作为中介在商户间促成合作机会,以优质的服务赢得稳固客户,实现合作共赢。截至目前,该支行已签约工会卡异业联盟商家620余家,涵盖“吃、穿、玩、娱、购、景、教、养、车、服、医”等多个领域,初步形成了为商家服务、引流的“工会生态圈”。

担当要事 在新时代里践行初心使命

11月10日,石阡县五德镇五德小学的学生们脸上洋溢着幸福的笑容。在这个寒冷的冬日,他们收到了贵州银行送来的爱心学习、体育用品。

赠人玫瑰,手有余香。一次爱心捐赠活动,可能点燃一个学生的梦想。为让山区的学生能够拥有更好的学习环境,放飞梦想,贵州银行总行机关第十八党支部、铜仁分行联合党支部代表为五德小学的50名学生送去价值一万余元的学习、体育用品,并现场捐赠资金5万元用于改善学校教学条件。

“这些募集资助金,可以进一步完善学校的基础设施建设,感谢贵州银行对教育的关怀和支持。他们送来的东西极大地丰富了学生的课余生活,帮助同学们开阔眼界。”五德小学校长黄毓说,这样的爱心捐赠,就像种树人种下幼苗,接二连三长出新芽,深处是对枝繁叶茂的期待。

一次爱心捐赠活动,是贵州银行铜仁分行向社会传达的善意,质朴的服务背后,也是“以人为本”的初心。一直以来,贵州银行铜仁分行致力于成为一家负有社会责任感和良好品牌形象的银行,将“源于社会,回报社会”的企业社会责任铭记于心。良好的品牌与口碑,是贵州银行赢得社会各界信任的基础,是弥足珍贵的财富。

贵州银行铜仁分行回归“本原”,于无声处添品牌底色,不断用爱心、创新和智慧丰富品牌内涵;不断用业绩、行动和付出赢取社会好评,实实在在做一家新时代的银行,将温良流进血液。

这份温良是人性中潜在的柔情。作为为大众服务的机构,关注群众切身利益的贵州银行铜仁分行,带着温良的属性,以尊重、善意持续深化金融服务。

做好大事 助力乡村产业全链条振兴

沿着山路走进沿河土家族自治县谯家镇谯家国营林场国家储备林施工建设现场,工人们在割草、挖树坑、修整林地。

绿色产业要发展,离不开金融活水。“今年,在发展储备林项目中,贵州银行为我们提供500万元贷款,解决了资金流转难题,他们还通过强大的网络体系和客户群体,为企业发展带来了生机。”沿河指南针鑫龙贸易科技有限公司负责人田茂洪说,贵州银行在田茂洪创业以及公司成长困难时期给予贷款,让他十分感动。

解融资之急,纾企业之困。沿河指南针鑫龙贸易科技有限公司采取“投资企业+建设运营管理企业+农户务工”发展模式,创新农业发展方向,建立产业示范基地,促进群众就业增收,为乡村振兴添活力,在当地相关部门的支持下,积极开拓思路,为地方经济创造了50余万元的收益,解决就业人数133人,其中脱贫群众33人。

更大的变化还在发生,随着一个个乡村产业的发展,富了乡村,乐了人家。贵州银行铜仁分行工作人员深入基层,收集群众意见和建议,根据实际情况,不断地尝试与调整关于活水润乡村这条路该怎么走,正在形成一个逐渐清晰的答案——借助资金、技术、人才、渠道等自身优势资源,形成以“移动金融覆盖、信贷产品创新、普惠金融延伸”为核心的可持续的金融服务乡村振兴模式。

贵州银行铜仁分行立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,强化党建引领作用,为乡村振兴和群众美好生活贡献诸多金融力量。(张浪 吕燚 文/图)

编辑:张慧
0