首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

600元/人,松桃盘信镇民族完小60名贫困学子获资助

11月17日,松桃苗族自治县盘信镇民族完小举行“中国滋根乡村教育与发展促进会助学金发放仪式”。中国滋根乡村教育与发展促进会对盘信镇民族完小60名品学兼优的贫困生进行资助,每人600元。

1

据中国滋根贵州项目工作人员张云飞介绍,今年中国滋根乡村教育与发展促进会对松桃六所小学共246名贫困生每人600元、对63名贫困高中生每人1000元进行资助。

中国滋根乡村教育与发展促进会(简称:中国滋根) ,成立于1995年,是在中国民政部正式登记注册的全国性、非营利性社会团体。中国滋根的愿景是推进以人为中心、可持续的、人人都能公平参与的发展进程。使命是支持中国最贫困人群的发展。支持对象是中国偏远贫困农村的人民以及在城市中艰难谋生的农民工。支持的内容为满足人的基本需要,涉及学校教育、成人教育、医疗卫生及环境等领域。中国滋根特别注重支持女童、妇女平等受教育和发展的机会。

2

“感谢中国滋根的资助,我要珍惜机会,不断完善自己,提高自己,把握机遇,努力使自己成才。以健康的心态和乐观向上的精神风貌,克服困难,迎难而上,迎接各种挑战,常怀感恩之心,不断充实自己,努力实现人生价值。”受资助的盘信镇民族完小学生龙忠磊如是说。龙正舟

编辑:滕娟
0