首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江中学团校:强化思想引领 为社会输送更多青年人才

11月9日,印江中学举行团校授牌仪式暨2021年秋季学期团课活动,团县委领导、印江中学团校领导、部分青年教师代表、团员学生代表、入团积极分子参加授牌仪式。

在雄壮的国歌声中,印江团县委负责人为印江中学团校授牌,并激励广大学子认真学习,为祖国的繁荣发展、推进团的事业改革创新贡献青春力量。

“印江中学将依托团校,继续建好、管好、用好团组织培训教育阵地,科学设置培训课程、强化思想引领功能,努力为印江发展输送更多青年人才。” 印江中学校领导表示。

授牌仪式在团歌合唱中结束。随后,印江中学教师组织学生开展以《共青团的概况》为主题的团课学习,同学们听得非常认真。

“我们将继续完善团员发展机制,不断完善团员发展机制,把增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,以健全联系青年、服务大局的组织体系为着力点,以强化政治功能、形成社会功能为基本目标,使团校成为广大团外积极分子接受团的基本知识教育,壮大团的组织力量的阵地,形成具有印江特色的团员发展机制。”印江团县委负责人说。(李萌) 

编辑:滕娟
0