首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

德江开展消防应急逃生演练 ,学生:这样的演练很受用

11月7日,德江县教育局联合德江县消防救援大队在县中等职业学校实训基地,举行119消防宣传月启动仪式。

1

2

3

活动中,德江县消防救援大队的教官向同学们现场讲解与示范如何正确使用灭火器方法。随后,伴着一阵急促的警报声响起,全体学生们在紧急状况下迅速弯腰,捂住口鼻、有序地从前、后逃生门撤离危险区域,同学们下楼之后,教官们马上整队清点人数,短短几分钟,学生们就已经集合完毕,消防疏散演练取得圆满成功。

4

5

6

“在今天的消防演练中,我学习到了很多,比如在火灾来临时,应如何科学规范地逃离火灾现场,保护自己的生命安全。”参加完消防疏散演练的德江县中等职业学校学生黄尚成告诉笔者。

7

8

疏散演练结束后,教官们便组织学生开展急救演练、灭火器使用和水管铺设与出水及抢救伤员等技能竞赛。训练有素、协调有序、联动迅速的队伍形象,在活动现场迎来了阵阵掌声。

9

20

德江中等职业学校学生教官简斌表示:“希望同学们能够加强学习,提高应急救援能力。”

21

据了解,应急救援专业是德江县中等职业学校今年新开设的专业,共有108名学生。本次演练活动的顺利完成,起到了极大的示范教育作用,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实了基础。

“演练的目的,是为了增强师生们面对突发状况时的自我保护能力,提高消防安全意识,传授学生基本的防火、灭火方法,掌握应对危险时的应急技能,最大限度地降低危险带来的损害,从而提高学生应急避险、自救自护和应变能力。”德江县教育局副局长谢江鸿说。王显 何佳有

编辑:滕娟
0