首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

荒山复植建“绿道” 沿印松高速换“新装”

 11月5日,市委党史学习教育第二巡回指导组党支部、贵州中交沿印松项目部党总支、市交通运输局机关党支部等,到沿印松高速第十项目部干山坳处开展主题党日共建活动,植树复绿建设美丽公路。

总投资157亿元、全长102公里的沿印松高速目前已进入最后冲刺阶段,预计年底前建成通车。建路时,公路两岸修建留下了很多荒坡、很多土地裸露地面,除了影响高速公路美观还存在安全隐患,开展植树复绿既美观又强化了安全。“今天我们植下的这一片松树,将来是沿印松高速上的一道美丽的风景线。”市委党史学习教育第二巡回指导组组长岳秀鹛说。

在沿印松高速第十项目部干山坳,党员及志愿者穿着红马甲和蓝马甲,拿起锄头、铁锹、水桶等工具,来到干山坳山坡植树,有的扶苗、有的培土、有的浇水,大家干得热火朝天。“今天参加‘我为群众办实事’连建主题党日活动,不仅让我们的身体得到了锻炼,还让我们能为高速绿化贡献一份力。”市交通运输局办公室工作人员陈翰彰说道。

近年来,市交通运输局把开展义务植树,作为推进绿色发展、促进生态文明、建设美丽铜仁的重要举措。

活动当天共植松树500余棵,后续将持续开展生态环境保护恢复性植树复绿,高速开通后沿印松高速公路将呈现为一条“绿色通道”。(陈继祥)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 印松 植树 山坳
0