首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

思南:交通安全进校园,安全知识伴成长!

“我是小公民,出行讲文明。交通规则很重要,我们要记清。绿灯人车走,红灯人车停。一看二慢三通过,千万别抢行……”

少年儿童是祖国的花朵,也是最容易接受外界信息的群体。为了加强孩子们的交通安全意识,就要真正做到“交通安全教育从娃娃抓起”。

这不,最近交警蜀黍就有行动了~

为增强幼儿的交通安全和自我保护意识,预防和减少道路交通事故对青少年儿童的伤害,营造安全、畅通、有序的交通交通环境,11月3日,思南县公安交通管理局深入思南县兴隆幼儿园开展“交通安全进校园,安全知识伴成长!”宣传活动。

s498dsdaf7d299f9eda559f48d8f7888deds2dfe

活动中,民警首先从日常出行、文明交通礼让等方面入手,向幼儿讲解了如何过斑马线、如何乘车出行、如何识别道路交通标志标线和交通信号灯等交通安全常识。

其次,结合事故案例,向幼儿讲述了违反交通规则的危害,提醒了幼儿在日常生活中要自觉遵守交通规则,乘坐汽车时要系好安全带,骑乘电动摩托车时要佩戴好头盔,不在马路上追逐嬉闹,安全文明出行!最后通过情景表演,再次加深幼儿对交通安全意识及规则意识的学习。

s-86ce-8f121b51051-c8625f0b8882888-18e

s6ba-4a-1f342ab3fb73-3f--6b73ac3336c7e

整个活动过程中,幼儿积极参与,现场气氛热烈,纷纷表示会自觉遵守交通法律法规,做文明交通参与者。

活动结束后,通过向幼儿发放交通安全宣传手册和本次活动的开展,有效地号召幼儿将学到的交通安全知识运用到日常生活中,提醒身边的人遵守交通规则,重视交通安全,共同营造安全、文明、畅通的社会环境!

s835f1-5bc5643c331d3f-77c4a322c7b-36be

s94118109a9db-4b07-993-039bd4948bbb91e

本次交通安全进校园活动发放宣传资料280份,宣传礼品150份,不仅让幼儿更深入地了解了遵守交规的重要性,更有效地提高了幼儿遵守交规的意识。

文明交通,安全“童”行。我们希望通过交通安全进课堂的形式,让孩子们把安全知识带回家,更要把交通安全意识普及到家庭的每一个成员。

达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好宣传效果。

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 幼儿 交通安全 交通
0