首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江新冠疫苗“加强针”接种已达1.5万剂次

为持续巩固新冠病毒疫苗接种效果,根据新冠病毒疫苗接种工作安排部署,自10月11日起,碧江区积极推广新冠疫苗“加强针”接种工作,筑牢疫情防控免疫屏障。

5e4d6548-91f1-477f-a560-847f99b3ce06

近日,笔者走进碧江区人民医院,疫苗接种工作正有序进行中,从入门测温验码,到信息登记、等候接种、留观,整个流程规范有序,确保了接种全流程的安全高效。同时,医务人员也耐心细致地为每一位前来接种疫苗的群众进行接种、审核第二剂疫苗接种是否已间隔6个月,并且为他们详细讲解相关注意事项。

sd3883eaa3a88d--b9bd-20fdf-a5860a--0-e

“我是从微信小程序上得知可以打加强针的消息,于是今天特意过来接种。我是做销售行业的,打了加强针以后,对自己和他人的健康安全都有帮助,也更放心了。”碧江区市民蒋艺佑说道。

为确保“加强针”疫苗接种有序开展,碧江区多措并举,让辖区群众及时、安全、有效接种。

据碧江区疾控预防控制中心副主任孙权介绍,自启动新冠疫苗加强针接种以来,碧江区成立了新冠疫苗加强针工作专班,严格落实乡(镇、街道)属地责任、部门行业主管责任、单位主体责任。为方便群众就近接种,全区共设了21个接种点;同时,充分利用辖区各接种点平台,通过编发短信、公众号告知、电话通知提醒等多途径,做好新冠疫苗加强针工作的宣传和引导,以及新冠病毒防治知识的普及。截至目前,全区加强针累计接种1.5万剂次。

据悉,此次加强针主要面向已全程接种一针剂型或两针剂型新冠疫苗,且全程接种满6个月的18岁及以上人群,达到条件的可携带身份证前往就近接种点进行疫苗接种。接种完成三针剂疫苗(CHO细胞)人群,暂时不用接种加强针。

(任琴超 曾江 宋丽娇 文/图)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 接种 疫苗 新冠
0