首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

铜仁市第二人民医院开展新冠肺炎疫情防控及核酸检测结果可疑应急演练

为进一步做好新冠肺炎疫情各项防控工作,熟练掌握新冠肺炎疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗等处置流程。11月3日,铜仁市第二人民医院开展新冠肺炎疫情防控及核酸检测结果可疑应急演练。

6b3fba21-02cb-dE5d-950b-801f79184cae

本次演练共设置4个演练地点,模拟预检分诊处发现一名“黄码”、无发热、10日前途经中高风险地区的人员及一名“绿码”、体温 37.5℃的人员。预检分诊、发热门诊医务人员从预检、分诊、上报、核酸标本采集、核酸标本转运、患者转运、终末消毒等全流程进行演练。

3ca116b6-261d-4131-960a-725b41871b1d

fc535a1a-ca09-4bc4-861d-2568cd3eaf10

此次演练在各部门、科室成员协同合作、密切配合下,顺利完成。演练结束,立即召开了总结分析会,对此次应急演练过程中出现的重点、难点问题和薄弱环节进行讨论分析。

0448f1fe-4c96-4d88-bf26-46fd0293ed22

铜仁市第二人民医院院长厉宁说:“通过本次演练,检查了我院应对新冠肺炎疫情防控所需的应急队伍、应急响应等方面的处置情况。同时,增强医务人员对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,进一步明确相关科室和人员的职责任务,完善应急机制,全力筑牢疫情防控安全防线,保障人民群众身体健康和生命安全。”

(华雪)

编辑:张慧
相关阅读
0