首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江举办学前教育师德巡回报告会

“‘爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神’。多年来,我常常用这句话鞭策自己,全身心的爱守护好幼儿园的娃娃们,让他们健康快乐地成长。”11月2日下午,印江土家族苗族自治县“强师工程•铸魂”行动2021年学前教育师德巡回报告在县思源实验中学举行。该县城区学前教育全体教师、县“强师工程”专班工作员等300余人聆听报告会。

wm_36318569138595702_8a23f7b3-128a-410e-8df0-fe38c3637460

省级幼儿园名园长刘丽以《守净土 爱娃娃 铸师魂》为主题,以自己28年来爱岗敬业,做好娃娃的启蒙教育,当好幼儿第一任专业塑形师“关键先生”的感人故事,令现场的老师们油然起敬,不时爆发阵阵掌声。

人生百年,立于幼学,印江十分重视学前教育,十三五以来,不断加大投入力度,累计新增学前教育学位2070个,财政累计总投入37769.62万元,学前三年毛入园率达到95.2%。在加大投入“硬件”的同时,印江的“软件”也齐头并进,特别注重幼儿教师的思想素养的提升,出台了《县教育局关于进一步加强公民办中小学幼儿园管理规范办学行为的通知》,要求幼儿第一任专业塑形师的“启蒙老师”,更要具备足够的素养,向六方面要求看齐:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。着力培养更多有信仰、有感染力的老师,懂得遵循幼儿身心发展规律和学习特点,让娃娃们从思政课上读懂信仰,真正成为心有爱国情、强国志,能把报国行融入成长步伐的社会主义人才。本次2021年学前教育师德巡回报告,就是旨在通过幼儿榜样老师的示范作用,感染全县广大幼儿教师,给他们“铸魂”,补“思想之钙”。

报告会上,市级兼职教研员、市级幼儿园评估专家代桂田,用一颗魂牵幼儿教育火热的心,和一腔梦系幼儿教育浓浓的情作报告,触动了现场聆听报告的年轻老师们的灵魂,使她们深受启发和鼓舞。

“听了来自身边优秀园长的师德报告,她们的敬业精神和进取之心、仁爱之心深深地震撼和鼓舞着我,深感自己要以她们为榜样,不断努力积极进取,争做一名优秀的‘业师、能师、仁师’”现场聆听报告的七幼年轻教师杨红激动地说。代琴敏

编辑:滕娟
相关阅读
0