首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

碧江区电动摩托车主,请到这里备案登记啦!

连日来,碧江交警组织警力深入城区闹市区小十字路口开展电动摩托车备案登记工作,全力打通公安交管服务的“最后一公里”。

11月3日,笔者在小十字路口看到,交警队工作人员正在给前来办理备案登记的市民进行车辆检验,对身份证、购车发票、认证证书、合格证、车架号、车辆照片进行核对,对符合电动摩托车登记注册的车辆,依法办理注册登记。

“前几天买了一台电动车,正准备前往金滩那边去办理电动摩托车备案登记,没想到今天在家楼下就能办理业务,十多分钟就完成了登记工作,非常方便。”群众覃某某说到。

“群众在2021年7月1日以前购买的合标车,按照正常的注册登记实施,对于7月以前购买的不合标车,以及燃油车 、混动车,属于踏板式的一律进行备案登记,备案登记的电动摩托车只能使用三年。”碧江区公安局交警大队车管所工作人员说。

此次活动,碧江交警打破车管所坐班制工作模式,车驾管业务办理窗口前移,利用大喇叭告知广大电动摩托车车主辖区各电动摩托车备案登记的地点、需要准备的资料。同时,各乡镇(街道)执勤交警同步推进辖区电动摩托车备案登记工作。

《铜仁市电动摩托车管理条例》于2021年7月1日正式施行,实施以来,碧江区共设有26个备案登记点,截至目前,碧江区已完成25989笔摩托车备案登记业务。该项工作将持续到今年12月31日。

按照《条例》规定,所有备案登记的电动摩托车在使用期间,车辆驾驶人上路行驶应当经过培训考试,合格后持有铜仁市电动摩托车交通安全知识培训学习合格证明并购买保险,同时应当遵守非机动车通行规定,文明安全行车。邱琼

编辑:滕娟
相关阅读
0