首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁两家石油公司被约谈!

为贯彻落实安全生产专项整治三年行动系列部署和道路交通事故预防“减量控大”工作要求,进一步加强危险化学品交通运输企业安全管理,预防和减少辖区道路交通事故的发生。按照上级机关《关于开展危险化学品行业领域安全生产大排查大整治的紧急通知》要求,11月2日,碧江交警对辖区铜仁友邦石油运输贸易有限责任公司、铜仁市宏鑫石油运输有限责任公司企业法人和安全管理负责人进行约谈。

wm_36265342892417334_060583dc-f25d-47e1-9bd7-ea41616Pi3d0

会上通报了近期发生的道路交通事故、两家公司车辆交通违法等情况,并结合近期省内外发生的道路交通事故及交通违法情况分析了当前危化品运输行业在道路交通安全工作上存在的问题,指出了两家企业在驾驶人安全守法意识教育、车辆动态监控、源头安全隐患排查等工作中存在的漏洞。

会议提出三点要求:一是各企业在生产过程中始终要坚持以人民为中心的发展思想,把安全生产工作放在最重要的位置来抓,两家企业要认真吸取近期省内外发生的事故教训,进一步提高站位,把别人的问题当作自己的问题。二要强化车辆日常安全检查和员工管理,必须对车辆性能、安全防范设备、驾驶员、押运员及GPS监控员资格考核等进行严格把关,确保各项工作落实到位。同时,各企业要加强对驾驶员、押运员各类交通安全知识、警示教育培训,督促其所属驾驶员及时处理交通违法。三是要求运输企业负责人作为第一责任人,认真落实好道路运输企业安全生产主体责任,明确任务、完善制度,充分认识隐患与事故的关系,认真通报问题开展隐患排查,有效消除安全隐患、预防道路交通事故发生。

通过此次警示约谈会,进一步强化了企业的安全主体意识。两家企业负责人纷纷表示,将严格按照会议要求,加强对车辆和驾驶人的监管力度和安全提示。

(曾铃铃)

编辑:张慧
相关阅读
0