首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

东莞“书香”飘进官舟三小

近日,花香草翠,暖阳照人。沿河自治县官舟镇三完小校园内,“书香校园”创建活动打开新局面——在该校支教老师牵线搭桥下,东莞长安镇中心小学携手东莞德邦机电、太洋光电、新光扬自动化设备三家爱心企业,前来捐赠小学生课外读物2500多册以及其他书法用纸、毛笔等物资。

11

该校校长张永江代表全校师生向支教老师表达感谢、向东西部帮扶协作学校和爱心企业表达感谢。表示将充分利用好这批物资,推进“书香校园”创建走深走实,促使教师提升教学内涵,拓展教学宽度,培养热爱祖国、面向社会的新时代学生;引导学生蕴养学习兴趣,蓄积知识力量,将来用回报祖国、服务社会。

1

此次捐赠活动为该校培养学生诵读经典、争做书香校园践行者和传播者的创建计划提供了坚实基础,助力相应工作和谐、健康、有序推进。

据了解,该批物资将分流存放到全校各年级各班,缩短学生与课外读物的距离,在培养阅读习惯的同时,提升自主管理能力。(张文)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 病例 确诊 2例 出院
0