首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

玉屏税务局推行“厅内+厅外”暖心服务

 群众利益无小事,一枝一叶总关情。玉屏税务局推行“厅内+厅外”服务新模式,致力于打造“20分钟+”服务圈,弥补厅内服务的短板,进一步提高纳税人满意度,优化税收营商环境。

线上线下无距离,便民服务暖人心。针对纳税人网上操作不便的问题,由办税服务厅设置纳税服务热线及导税人员对入厅纳税人进行现场辅导,及时处理纳税人来电咨询的问题,同时业务股室、管理分局也通过电话、短信、微信税企互动群等多渠道开展线上辅导。对于在线上辅导解决不了的问题,同时考虑特殊人群出行不便的情况,该局第一税务分局设立专人开展“厅外”精细化服务,上门手把手辅导纳税人进行电子税务局的各类涉税操作,力求为纳税人提供无缝衔接的便民服务。

厅内服务无死角,纳税服务显真情。在厅内向纳税人宣传新办纳税人套餐式服务,从信息补录到发票领用实现半小时办结;向纳税人普及“资料预审、流程后走”退税模式,实现退税业务半个工作日办结;向纳税人、缴费人推广“非接触式办税”,实现电子税务局待办事项当日办结。该局融合线上线下渠道,充分利用税企互动平台提供预约办税渠道,向纳税人、缴费人宣传容缺办理事项清单,建立小微企业沟通群,深入推进小微企业“春雨润苗”专项行动,有针对性地推出各项特色服务。截至9月30日,该局累计提供预约服务39次,提供容缺服务109次,提供延时服务93次,向小微企业提供专项服务26次。

厅外服务个性化,服务群众无距离。该局党支部分别组建党员先锋队,开展纳税人满意度厅外回访工作,敢于亮明党员身份,为纳税人开展一对一涉税宣传辅导。4月,完成130户2020年满意度调查中未回答非常满意纳税人和9户营商环境样本企业的回访工作。组建厅外“2+1+1”服务团队,结合增值税专用发票电子化、个人所得税综合所得汇算清缴和企业所得税汇算清缴等重点工作内容,对纳税人满意度调查回访户、优化营商环境样本企业、重点行业纳税人开展大走访,对新办纳税人进行阶段性遍访工作。截至9月30日,该局累计开展厅外服务499户次,收集意见建议71条,解决问题103个。(黄修若 龚亚梅 石金慧)

编辑:张慧
相关阅读
0