首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

点赞!铜仁学院三个党建工作案例获全省高校党建工作创新优秀案例

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,总结高校党建工作先进经验,按照《贵州省高校“五级书记抓党建”工作“五个一批”工程实施方案》安排部署,铜仁学院学校党委高度重视,严格审核,于2021年上半年向省委教育工委推荐了三个党建工作创新案例。

1

 

2

近日,省委教育工委印发了《省委教育工委关于公布2021年全省高校党建工作创新案例最佳案例和优秀案例名单的通知》,铜仁学院申报的三个案例均获得全省高校党建工作创新优秀案例。具体名单是:材料与化学工程学院材料化学研究团队党支部申报的《践行“党建+人才培养”助力黔东地区发展》、教育学院特殊教育系党支部申报的《党建引领下高校特殊教育专业医教结合“1+3”服务育人模式建构》、大健康学院党委申报的《以“党建+”促进易地扶贫搬迁社区和谐发展》。

3

4

5

 

以上三个党支部申报的党建工作创新案例,对铜仁学院的建设进行了深入的理论研究和实践探索,是学校基层党建的重要实践成果,为进一步探索解决学校党建工作中的热点、重点、难点提供了解决方向,有效助推铜仁学院“五级书记抓党建”工作,值得全校各基层党支部借鉴学习。(铜仁学院党委组织部

编辑:滕娟
相关阅读
0